Гарри Поттер | SEclub.org
Гарри Поттер
Все новые
Всего сообщений: 1154
*
Pинcвинд
26 авг 2009 в 18:50
LuCeHok, я не говорил, что лурк - переведенная википедия, где вы это увидели? Просто прочитал и все книги, и достаточно статей лурка (хотя, непонятно, как вообще воспринимать это заявление. Я, какбэ, и не горжусь и не считаю это заслугой, просто примите как факт). Я только говорю, что статья про Гарика на лурке вообще-то не срывает покровов, никакого "другого взгляда" лично мне не преподнесла, хотя я прочел не только ее, но и архив правок. Человек, не одурманенный фанатизмом (а это касается как положительного, так иотрицательного отношения к ГП) и так все это знает. Ну, это мое личное отношение к лурку. Он хорош, но не абсолютен, это даже не объективная информация, а так, очередная точка зрения, а потому, когда Вы написали: "вся правда о Гарри Поттере", я так и не понял, где ж она, собсна, правда, тем более вся.
*
nick666
26 авг 2009 в 18:53
LuCeHok, seclub.org/forum/goto/8738774/ - конечно,лукоморье-это далеко не википедия-это кучка тупиц....а что касается блэка,сам он особо не нужен но всё же:дом на площади гриммо-его,именно из-за неего гарри попёр в мин.магии...да и много приятных мелочей:)а что касается смысла,то возможно не филосовский,но смысл там точно есть:)
26 авг 2009 в 18:55 / nick666 (2)
*
koka-ин
26 авг 2009 в 19:04
N!ck666, зачёд, если уж роллинг удалось связать ети все книги, то она уже молодец :)
*
Раскольница
26 авг 2009 в 19:34
N!ck666, да есть и философия определенная. Но мне просто по нраву и погрустить, читая, и повеселиться. Не знаю, как другим, но для меня уже эта история незаменима для душевного равновесия. :)
*
Pинcвинд
26 авг 2009 в 19:47
koka-ин, это не укор Вам, а так, к слову. Если и было в той статье с лурка что-то действительно интересное, так это тот факт, что прежде чем писать романы, Роулинг 5 лет прорабатывала основную канву от начала и до конца. Так что, связала она книги задолго еще до выхода даже Философского Камня в печать. А самое большое изменение в этой канве, что Гарик все ж не умер в конце, было внесено по многочисленным просьбам сердобольных фэнов, хотя должен был. А вовсе она, вроде бы, не писала каждую новую книгу с потолка, постфактум связывая уже озвученные факты. Так, сразу после прочтения 6 книги, до выхода 7, я, да и много кто, догадался, что Гарик - 7-ой хоркрукс, перечитав 2ую часть. Там Дамблдор это прямым текстом говорит. И это норма. Так и пишутся романы. И ей не пришлось уже потом напрягать мозг, только печатную машинку.
26 авг 2009 в 19:48 / Pинcвинд (1)
*
Раскольница
26 авг 2009 в 19:58
Pинcвинд, неужели ты думаешь, что она даже и не продумывала дальнейший сюжет. Да, книги связаны между собой, и было бы странно представить обратное. Однако неожиданный поворот дел происходит в шестой части, не говоря уже о последней. Хотя, Гарри и должен был выжить, ну куда без этого :-)
*
АТЕИСТКА
26 авг 2009 в 22:00
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8740405/ - а еще можно и грустить, и веселиться читая Аверченка, Зощенка, Чехова, Ильфа и Петрова, Жванецкого, Гришковца и многих других. Даже ранний Достоевский зарекомендовал себя, как сатирик и юморист, просто эти его произведения известны лишь, как сейчас бы выразились, фанатам.
*
Раскольница
26 авг 2009 в 22:21
ATEИCTKA, а я и не говорю, что читаю лишь Гарри. А повеселиться и вместе с Гоголем можно, да хотя бы и с Булгаковым моим любимым, погрустить же и с Кафкой, опять же любимым, можно, с Бодлером, Блоком, Шекспиром, Ронсаром. ...и т.Д. И т.п. но! Речь то о Гарри Поттере идет в этой теме!
*
Раскольница
26 авг 2009 в 22:22
ATEИCTKA, зачем же быть фанатом? :)
*
АТЕИСТКА
26 авг 2009 в 22:38
Packoльницa, это сейчас есть "фанаты" Г.П., "фанаты" Толкиена, а раньше были "ценители творчества"! Иные и не знают, что у того же Достоевского есть еще произведения, кроме Идиота! Знаешь анекдот: - Чё делаешь? - Достоевского читаю... - Идиот? - Нет, в школе задали! Главное, не ограничиваться чем-то одним, не перечитывать одну и ту же книгу по пять раз, а совмещать литературу для развлечения, с литературой для размышления. Булгаков и Гоголь - это конечно, отлично, но как они могут в одной голове с Г.П. уживаться не знаю... Кому-то из них со временем придется подвинутся, а кому - выбор за вами, господа!:-)
*
Раскольница
26 авг 2009 в 23:01
ATEИCTKA, развлечения? Нет уж, успокоение точнее. А как они могут совмещаться? Не знаю, не знаю. Про других тут говорить больше не буду, ибо тема не про них. Но могу сказать, если тебе не нравится Г.П., это еще не значит, что книга- дрянь и отстой. А ты пробовала что-нибудь подобное написать? Да так чтоб люди любили, находили много ОБЩЕГО со своими чувствами, переживаниями, волнениями... Ничего тебе... Очень напоминает строчку из песни Гр.Оба - "Джим Моррисон умер у тебя на глазах, а ты остался таким, каким был. ""Если не умеешь сострадать одним героям, то разве научишься сострадать другим? Или эти авторы тут для красного словца? Что-то я не видела тебя в темах, посвященных им. :-) Имхо, разумеется.
*
Pинcвинд
27 авг 2009 в 03:19
Packoльницa, чем чаще Вы воспринимаете саркастические выражения буквально, тем, простите уж меня - свиняку, глупее выглядите. И, да, диалоги, мелкие сюжеты, связки она придумывала в процессе, но глобальные повороты - детали первоначальной задумки, и, если она не полная дура, такие вещи, как убийство Дамблдора, например, ей уже не приходилось придумывать "на ходу".
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025