Начало (Inception) | SEclub.org
Начало (Inception)
Все новые
3. Мало спецэффектов. В основном декорации. Спецэффекты я заметил лишь в лимбе и Париже. Маловато для фильма. 4. Скучный экшн. На первом уровне сна перестрелка слита вчистую. Я даже не поверил, что это снял Нолан. Ну ведь можно было красивее снять, правда? 5. Так и не понял как тот аппарат работает. Как архитектор внедряет свои проекты в голову жертве. Короче, много недосказанностей. 6. Зачем делать такую концовку, если и так понятно, что он вернулся в реальность? Для меня это тоже загадка. В общем, фильм не достоин по-моему 4 места на кинопоиске. Его надо шлифовать и шлифовать. Если бы фильм был снят не Ноланом, то ему пришлось бы не сладко. Сужу по Играм разума и Эффекту бабочки.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 444
*
Streetbor
29 дек 2010 в 19:06
надеюсь Лео за него получит от академии киноискусства
*
NrN1
29 дек 2010 в 20:45
Streetbor, Врядли, даже в номинанты не выйдет.
*
mozoos
29 дек 2010 в 21:59
NrN1, за музыку по любому.
*
No comment
29 дек 2010 в 22:04
mozoos, за музыку с Троном может поспорить. Я его хоть и не смотрел, но саундтреки превосходны
*
mozoos
29 дек 2010 в 22:12
No comment, надо послушать :ok:
*
NrN1
30 дек 2010 в 09:10
mozoos, за музыку, сюжет, визуальные эффекты оскар, можно сказать, у него в кармане, но не за актёрскую игру.
*
TR2N
2 янв 2011 в 12:10
По моему, Начало немного переоценен. Я ждал его, потому как на Темного рыцаря ходил аж два раза, а Помни, Престиж и Бэтмен Начало в моей коллекции уже давно. В июне я вышел из кинозала в эйфории. Я сказал - это самый классный фильм на свете. Но потом эйфория прошла и в сухом остатке я увидел, что фильм не так хорош как его малюют. Ну во-первых, антинаучность. Сон человека состоит из нескольких циклов - глубокий сон, легкий сон. Никакого погружения из сна внутрь сна нет. И если в реальности проходит 5 минут, то и во сне мы находимся лишь 5 минут. 2. Скучность сна. Сон - это всегда мир больших возможностей. Пересмотрите матрицу. Вот - это действительно может быть сном. У Нолана сон получился таким скучным и логически объяснимым. Вы же когда просыпаетесь и вспоминаете сон, говорите - что за хрень мне приснилась. А тут даже вполне адекват. Особенно, снежные горки. Все происходит согласно физике и логике.
*
TR2N
2 янв 2011 в 12:10
3. Мало спецэффектов. В основном декорации. Спецэффекты я заметил лишь в лимбе и Париже. Маловато для фильма. 4. Скучный экшн. На первом уровне сна перестрелка слита вчистую. Я даже не поверил, что это снял Нолан. Ну ведь можно было красивее снять, правда? 5. Так и не понял как тот аппарат работает. Как архитектор внедряет свои проекты в голову жертве. Короче, много недосказанностей. 6. Зачем делать такую концовку, если и так понятно, что он вернулся в реальность? Для меня это тоже загадка. В общем, фильм не достоин по-моему 4 места на кинопоиске. Его надо шлифовать и шлифовать. Если бы фильм был снят не Ноланом, то ему пришлось бы не сладко. Сужу по Играм разума и Эффекту бабочки.
*
Selfer11
2 янв 2011 в 14:07
TR2N, согласен с общим выводом про то, что он переоценен. Но это и так было понятно, что так оно будет, еще до выхода. Все таки не надо забывать, что фильмы Нолана это "артхаус для масс", как я их называю. И что Начало это блокбастер, пусть умный, но блокбастер
*
TR2N
2 янв 2011 в 14:15
Selfer11, вот это точно сказано "арт-хаус для масс"))) для "посвященных" же просто хороший умный блокбастер и не более.
*
Selfer11
2 янв 2011 в 14:21
TR2N, ха-ха, мне тоже понравилось это определение. Потому что, на мой взгляд, эта фраза очень точно определяет творчество этого замечательного режиссера. В меньшей степени, это относится к Memento, но тогда и Нолан был мало известен...
*
TR2N
2 янв 2011 в 14:32
Selfer11, ну Memento и Inception - это как огонь и вода. Даже жалко немного, что Нолан предпочел попсу. Хотя в мейнстриме такие режиссере ценней, чем в арт-хаусе.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Кино и ТВ | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025