Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
Всего сообщений: 8840
*
Mишanьka
6 сен 2009 в 11:27
Да ладно вам. Какие бы оценки не ставили некоторые, победа останется за лучшей фоткой.
*
Malcolm
ts 6 сен 2009 в 12:33
Ну тут уж заранее было понятно, что не все оценки будут ставиться объективно. Если бы у нас было жюри, как в конкурсах тем, то оценки были бы ближе к объективным, но зато нам не нужно разводить церемонию на полмесяца, чтобы начать конкурс, и в этом есть свои плюсы. А критерии можно в будушем чуть-чуть и оговорить в правилах.
Mишanьka, первая оценка уж очень субъективна... Хотя к первому месту лучшая фотка, конечно, подберется.
*
SkliF
6 сен 2009 в 12:36
- Все оценки субъективны. Значит большая вероятность победы нелучшей фотки.
*
PrOsRoMa
6 сен 2009 в 12:41
:lapa: Предлагаю выбрать 2-3 человек,которые будут оценивать,желательно что бы они не были участниками конкурса ;-)
*
Malcolm
ts 6 сен 2009 в 13:01
PrOsRoMa, seclub.org/forum/goto/8831532/ . Критерии оценки нужно уточнить. Вот две предварительные мысли:
1. Соответствие фото тематике, мне кажется, в оценку идеи не должно входить, если фото совсем уж не соответствует, лучше говорить автору, чтобы выложил другое.
2. В качество входит только то, как фотограф снял снимок. Я смотрю, кому-то тут не понравился размер фото. )))
И еще, может быть, стоит призвать народ не оставлять комментарии из одного слова, потому что как-то толку от них мало.
*
Big GreG
6 сен 2009 в 13:23
Не-не, всю эту кутерьму начинать с выбором жюри и т.д. Какая разница, кто тебя оценивает - жюри или участники конкурса? Всё равно оценки субъективны и непрофессиональны) Мне и так хорошо:)
*
Malcolm
ts 6 сен 2009 в 13:29
Big GreG, разница есть в том смысле, что жюри от занижения оценок ничего особенно не выиграют. Но, как я уже сказал, если мы начнем возиться с жюри, у нас перед конкурсом будет церемония на месяц, как с конкурсами тем.
*
Big GreG
6 сен 2009 в 13:36
Malcolm, да и среди нас, надеюсь, нет таких, которые сидят туту и высчитывают или об оценках договариваются:)
*
Mишanьka
6 сен 2009 в 15:26
Malcolm, seclub.org/forum/goto/8831532/ - а куда от субъективности денешься. Даже на олимпиаде бывают случаи странных оценок. Бокс в Пекине, Немов на чемпионате мира, когда ему аплодировал весь зал, а судьи поставили на 5 место. Таких случаев куча. И это судьи мирового уровня. Мне, например очень не понравилась на твоем фото ржавый ограничитель и тень с велосипедом. Ближе же подошел и совсем другое дело. А за моё фото кто-то 10 ставит, а кто-то 1. И что теперь? Каждый имеет свое мнение. И каждый сможет(наверное) объяснить почему именно он поставил оценку одному больше, чем другому.
*
пламя19
6 сен 2009 в 15:51
Malcolm, не соглашусь с тобой на счет оценки идеи и качества. Как раз таки то, как фотограф заснял фото, передал его - это и есть идея,никакого отношения к качеству не имеет. Под качеством я понимаю чистоту снимка и всегда так оценивал.
*
Big GreG
6 сен 2009 в 16:02
Вот чтобы всех этих разговоров не поднимать - не поднимаем эту тему и судим (как и фотографируем) кто как умеет:)
*
DMo
6 сен 2009 в 16:12
Да ну развели полемику :chit: про анонимность, жюри и.т.д. Конкурс-то любительскй :-) И оценивать надо над этом же уровне. -Тем более что всё оценки, в этом, конкурсе на мой взгляд обьективны. А морока с жюри -а ещё надо найти т.к. те кто в этом разбираеться, сами в этих кокнурсах принимают непосредственное участие. ;-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024