Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
Всего сообщений: 8840
*
Zombeer
21 окт 2012 в 21:23
Ssm2OO7: Вот как раз во втором случае все бы заняли призовые места, а в третьем Серьожа оказался бы на третьем месте. Я же писал больше победителей больше интерес, тем болие это не я предлагаю, а участники.… Подробнее
+1.
*
Ssm2OO7
21 окт 2012 в 21:29
Malcolm, И ещё, в третьем случае всё равно 4 победителя , так какая разница их может быть 4, 5, или даже 6.
*
DMo
22 окт 2012 в 00:19
Смогу оценить только завтра, в течении дня , -в крайнем случае вечером. (Завтра будет доступ к нормальному тырнэту, плюс айпед) Так как тема крайняя ;-) думаю никто непротив будет. :-)
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 01:33
Ssm2OO7, понятно, но меня в прошлом посте от тебя смутило вот это: "если ктото набрал равное количество балов то ему будет приятно получить призовое мест". Дело-то в другом, набирает одинаковое количество баллов один человек, а призовое место вдруг получает совершенно другой.

В той системе, какая сейчас, если в третьем из случаев Вова набирает на балл меньше, а Дима - на два балла меньше, Сережа так и остается где был. А если сделать по другой системе, получится, что Сережа был на третьем, а переместился вдруг на пятое, причем, это с его фото не связно, просто участники-лидеры чуть-чуть не сошлись баллами. Как-то это, по-моему, не очень логично, что твое место может сильно измениться от того, что у кого-то там совпали или не совпали баллы.

Что касается количества победителей, то я-то, вообще говоря, никогда особенно не задумывался о том, про сколько человек пишу в посте. У нас даже за конкурс призы редко выдаются, не говоря уже о номинациях. Я просто вешаю таблицу с участниками и какую-то часть для удобства вставляю в пост. В принципе, сейчас уже ограничения на размер поста нет, могу хоть всех вставлять.
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 04:24
Вацлав, seclub.org/forum/post/15347379/ - я не то, что бы жалуюсь, но, пардон, а в какой номинации ты хотел видеть мое фото? И сравниваешь с котенком, который как раз точно отлично смотрелся бы в более узкой номинации, а именно животные. Ssm2007 правильно подметил, что это фото из серии нестандартное в стандартном, и какая еще номинация для этого лучше годится, чем произвольная, я, ей богу, не знаю.
*
Ssm2OO7
22 окт 2012 в 06:18
Malcolm, А я буду возмущаться! Во второй раз уже возникает массовое непонимание фотки. Первый раз все отказались видеть огрехи фотки со змеей , а сейчас многие почему то оценивают красоту а не идею. Ребята как раз эта номинация и предназначена для оценки идеи и красота здесь не имеет решающего значения. Ну расширьте своё восприятие, эта фотка самая оригинальная, вы бы смогли так в каком то столбе увидеть такую идею? Malcolm думаю здесь действует тот же принцип по кот многие люди не понимают абстракционизма.
*
Ssm2OO7
22 окт 2012 в 06:32
Malcolm: Ssm2OO7, понятно, но меня в прошлом посте от тебя смутило вот это: "если ктото набрал равное количество балов то ему будет приятно получить призовое мест". Дело-то в другом, набирает одинаковое количество балло… Подробнее
Ни как ты так меня не поймешь. Я с тобой полностью согласен на щёт логики оценки, и в др случае всё было бы верно, но... Помнишь нашу проблему: мало участников, и если у нас отсутствуют призы то пусть они будут хоть моральные, давай выделять именно первые призовые места, поздравлять с ними участников, им будет приятно и захочется снова брать участие, а то у нас получается голая статистика. Ты результат подщитываешь через 2-3 недели, когда все уже утратили интерес к фото, никто не поздравляет с призовыми местами, да какой резон тогда участвовать для новичков? Подщитывать баллы нужно сразу после завершения номинации, обязательно поздравлять призёров, и если их будет больше чем 3 то это только плюс.
*
Ssm2OO7
22 окт 2012 в 06:45
Malcolm, И ещё, может создать специальную тему где желающие смогли бы сказать пару слов победителям и поздравить их
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 08:16
Ssm2OO7: Malcolm, А я буду возмущаться! Во второй раз уже возникает массовое непонимание фотки. Первый раз все отказались видеть огрехи фотки со змеей , а сейчас многие почему то оценивают красоту а не идею. Ребята как раз эта но… Подробнее
Пока еще не все оценили, поэтому не стал выдвигать конкретные претензии. Но вообще, ты, конечно, прав, тут номинация на оригинальное фото, а ее практически низвели до красиво-не красиво. Настроение, яркие краски, теплые тона - это все хорошо для фото в других номинациях. В этой номинации важна идея, об этом даже в правилах в самом первом пункте про оценку специально написано. Еще я обычно отдельно повторяю об этом перед вторым этапом в этой номинации, вот жалею теперь, что не сделал это. А идея как-то в оценках, мягко говоря, на втором плане.
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 08:21
Ssm2OO7: Ни как ты так меня не поймешь. Я с тобой полностью согласен на щёт логики оценки, и в др случае всё было бы верно, но... Помнишь нашу проблему: мало участников, и если у нас отсутствуют призы то пусть они будут хоть мора… Подробнее
Да давай выделять, я не против. Если будет больше трех, я тоже не против. Я только хочу, чтобы в лидерах оказывались те, у кого фото действительно примерно одинаково хорошие, а не из-за того, что у кого-то другого с кем-то совпала оценка.

Насчет подсчета оценок ты прав, я совсем разленился, в следующий конкурсах постараюсь пооперативнее действовать. Отдельную тему, мне кажется, создавать не нужно, гораздо логичнее поздравлять участников прямо в темах конкурса. Я их не закрываю после того, как заканчивается конкурс, так что это вполне возможно.
*
Zombeer
22 окт 2012 в 09:09
Раз пошла такая пьянка... Вот тут говорят что в "произвольной" номинации ценится идея, а не красиво/некрасиво.Если главное идея оригинальная то нужно это указывать конкретней как то. Я как и некоторые участники участвую первый раз в такой номинации ,и название номинации "Произвольная" понимаю так: что я могу выложить абсолютно любое фото..макро,закат/рассвет,панораму..всё что угодно,ведь номинация произвольная...что хочу то и выкладываю. А теперь оказывается что главное это оригинальная идея и плевать на красиво/не красиво. Имхо-фотография всегда должна быть красивой.

З.Ы нужно было указать в начале, что эта номинация преследует именно идею,что идея на первом месте. Да и может переименовать как то? И вот теперь хз что делать..
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 09:35
Zombeer, здрасьте, так я когда открывал номинацию, я так и написал, цитирую: "Выкладываем фото, содержащие в себе некоторую оригинальную идею." И еще в правилах прямо в первом пункте про оценку фото написано следующее: "Первая оценка ставится за идею автора и ее реализацию, примерно раскладываясь на 5 + 5 баллов соответственно. [...] В произвольной номинации идея особенно важна."

Перевыкладывать фото, наверное, уже нет смысла, но переделать оценки точно не поздно. Хотя можно, в принципе, раз уж такое дело пошло, посмотреть, кто захочет перевыложить фото, и если их будет много, то разрешить это сделать. Я сам тогда пока оценки ставить не буду, надо решить этот вопрос.

Что касается переименовывания, то тут не знаю. Можно, конечно, поменять, хотя это уже сложившееся название. Но смысл в заключается в том, что снимаются все ограничения, и выкладываются такие фото, которые сложно вместить в границы других номинаций.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024