Aпчиx, я не знаю ни одного философа, который бы жил во дворце и кайфовал от того, что кто-то погибает в канаве. Это личные психологические заморочки, которые никак неотносятся к изысканиям философской мысли. Просто это факт: есть от рождения богатые/бедные, здоровые/больные, умные/глупые и т.д. А факт штука упрямая, сколько его в христианское мракобесие ненаряжай )
Armida13, seclub.org/forum/goto/8960070/ я читал начальные методы этих практик у всеми забытого Пьера Жане, затем они стали появлятся у всяких мистиков и тому подобной дряни. Не об ангелах речь. Это был такой образ жизни, люди такие, вобще разум человека способен на многое.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8960170/ - нет. просто у меня нет никакого желания тратить свое время на аппонента, для которого желтая пресса есть факт. На таком уровне будешь с кем-нибудь другим разговаривать )
Armida13, seclub.org/forum/goto/8960223/ неправильно. Именно эти заморочки и являются причинами образования Антихриста. Именно эти маленькие обидные почти незаметные вещи превращают пару кирпичиков в огромную стену и разум человека помутнен. Не только религиозные люди теряют его. Есть и другой факт: се человек
Armida13, seclub.org/forum/goto/8960241/ тогда просто представь что все что я говорю основано на сплетнях и ты будешь спокойна за свои идеи и мировоззрение. Ведь это так просто. Зачем спрашивать? Не бойся интуиция тебя не подводит
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8960280/ - создается впечатление, что ты кроме ницшеанского антихриста больше ничего не читал по этой теме. Потому ты всех ученых философов считаешь больными людьми.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8960333/ - мне не надо быть спокойной за свое мировоззрение, оно развивается и расширяется, в покое не остается. просто мне нет смысла общаться с людьми, которые находятся на более низком уровне развития. Я предпочитаю познавать, а не тупо самоутверждаться.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8956925/ - не, я имел ввиду только в плане того чтобы войти в историю на века, для этого косметических изменений старого не достаточно. Сект то куча, но имена их лидеров известны только узкому кругу специалистов и последователей да и то сравнительно недолго, а вот имена основателей концепций которые в своё время существенно отличались от всего того что было до них, такие как Иисус, Будда, Мухаммад, тот же Лавей, известны большинству. Они, если и не придумали всё абсолютно новое, то по крайней мере всё сконпоновали по новому, могое добавили от себя, и представили всё в новом свете. Вобщем потрудились и представили концептуально новый продукт, поэтому их долго помнят как основателей новых концепций, и таких сравнительно не так уж и много. А просто состряпать секту для бабла, минимально изменив старое, не проблема, аудитория всегда найдётся, но имя в истории не сохранится.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8960937/ ты сказала про волю к власти вот я и подумал о Ницше. Я не согласен с его Антихристом и не только я один, почему уже сказал. Всех ученых философов я не считаю больными. Более того философ на троне это одно из лучших проявлений в истории
Armida13, seclub.org/forum/goto/8960965/ ты можешь сейчас быть спокойна, за мировоззрение как оно расширяется или сжимается, но может наступить момент при котором за мировоззрение человека ликвидируют, все мысли и труды его стираются из памяти. можешь философствовать, делить людей на высших и низших и т.д. в этом я не вижу ничего зазорного, это твое дело, я же не философ, главное чтоб не распространялось это.
21 сен 2009 в 22:49