Сатанизм ЛаВея | SEclub.org
Сатанизм ЛаВея
Все новые
Всего сообщений: 456
*
Раскольница
22 сен 2009 в 10:02
Aпчиx, я тоже в это верю. :-)) и Ла Вей на мой взгляд, черезчур извращенно понимает свободу. Требует поклонение сатане! :devil: Не спорю, его надо признавать, но не поклоняться. И сатанизм Ла Вея не имеет никакой философской мысли. Я пробовала читать, для изучения, но не нашла там ничего стОящего. :-)
*
Doctor Drive
ts 22 сен 2009 в 13:11
Packoльницa, ЛаВей не требует поклонение Сатане!Он говорит что если ты используешь искуство Сатаны (магию) то надо признавать что ты пользуешся искуством Сатаны.А о поклонении речь не идет.Сатанист никому не поклоняется.
*
Раскольница
22 сен 2009 в 13:16
Doctor Drive, любое ухищрение проявленное сатаной для тебя- есть его ""дар"". Сатана не требует к себе поклонения? Тогда у Ла Вея вовсе не сатана. А какой-то обычный человек. Который лишь рассказывает о своей позиции видения мира, но интерпретирует в осмыслении сатанизма как философии. Но ведь это противоречие! Имхо, разумеется.
*
Armida13
22 сен 2009 в 14:46
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8962209/ - антихрист это всего лишь одно небольшое его произведение. Вообще-то у него целая философская система есть, если что. Которую тупо по одному термину трактовать не стоит, тем более, который не понимаешь.
*
Armida13
22 сен 2009 в 14:48
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8962251/ - а ты что тут роль "чистильщика" себе выбрал?
*
Armida13
22 сен 2009 в 14:53
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8962288/ - философия жизни мало общего имеет с измышлениями Конфуция, Платона и Цицерона о правлении и законах государства. Не надо мешать все в кучу.
*
Armida13
22 сен 2009 в 14:57
Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8963511/ - молодец ) но видимо это бесполезно, я в свое время много кому чего пыталась объснять... Если человек не имеет философского склада мышления, то ему не стоит пытаться понимать даже Лавея, не то, что кого-то там более серьезного (привет Раскольница:)) Если человек по сути раб, то он узреет рабство в любом учении о свободе и просто не воспримет его.
*
Раскольница
22 сен 2009 в 16:16
Armida13, свобода- это возможность думать своей головой. Не помню кто сказал.
*
Doctor Drive
ts 22 сен 2009 в 16:58
Armida13, seclub.org/forum/goto/8964284/ - да я вижу - целая беседа с Апчихом развелась но все равно все остались при своих мнениях и доказывают свое.
Так что смысла говорить дальше нет - все только спорить и будут.
*
Armida13
22 сен 2009 в 17:06
Doctor Drive, адекватные люди всегда могут договориться. Апчих просто знает, какой урон могут нанести мои взгляды неокрепшим умам всяким фанатиков, и берет на себя роль белого пушистого кролика - спасателя челОвечьих душ от ацкого деструктивного влияния Армиды13, пропуская мимо ушей факты разоблачающие его домыслы и стериотипы )
*
Apchix
22 сен 2009 в 17:07
Armida13, seclub.org/forum/goto/8964204/ уже по 3му разу отвечаю именно на этот твои вопрос :) буду отвечать снова и снова. Я считаю Ницше выдающим философом своего времени, но его антихристианство это необъективный труд. Может ты считаешь это лучшим антихристианством, я так не думаю. Я не трактую его по одному термину.
*
Armida13
22 сен 2009 в 17:08
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8964903/ - думаю это не более лишь одного аспекта в свободе мышления.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024