Aпчиx, я тоже в это верю. :-)) и Ла Вей на мой взгляд, черезчур извращенно понимает свободу. Требует поклонение сатане! :devil: Не спорю, его надо признавать, но не поклоняться. И сатанизм Ла Вея не имеет никакой философской мысли. Я пробовала читать, для изучения, но не нашла там ничего стОящего.
Packoльницa, ЛаВей не требует поклонение Сатане!Он говорит что если ты используешь искуство Сатаны (магию) то надо признавать что ты пользуешся искуством Сатаны.А о поклонении речь не идет.Сатанист никому не поклоняется.
Doctor Drive, любое ухищрение проявленное сатаной для тебя- есть его ""дар"". Сатана не требует к себе поклонения? Тогда у Ла Вея вовсе не сатана. А какой-то обычный человек. Который лишь рассказывает о своей позиции видения мира, но интерпретирует в осмыслении сатанизма как философии. Но ведь это противоречие! Имхо, разумеется.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8962209/ - антихрист это всего лишь одно небольшое его произведение. Вообще-то у него целая философская система есть, если что. Которую тупо по одному термину трактовать не стоит, тем более, который не понимаешь.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8962288/ - философия жизни мало общего имеет с измышлениями Конфуция, Платона и Цицерона о правлении и законах государства. Не надо мешать все в кучу.
Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8963511/ - молодец ) но видимо это бесполезно, я в свое время много кому чего пыталась объснять... Если человек не имеет философского склада мышления, то ему не стоит пытаться понимать даже Лавея, не то, что кого-то там более серьезного (привет Раскольница:)) Если человек по сути раб, то он узреет рабство в любом учении о свободе и просто не воспримет его.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8964284/ - да я вижу - целая беседа с Апчихом развелась но все равно все остались при своих мнениях и доказывают свое. Так что смысла говорить дальше нет - все только спорить и будут.
Doctor Drive, адекватные люди всегда могут договориться. Апчих просто знает, какой урон могут нанести мои взгляды неокрепшим умам всяким фанатиков, и берет на себя роль белого пушистого кролика - спасателя челОвечьих душ от ацкого деструктивного влияния Армиды13, пропуская мимо ушей факты разоблачающие его домыслы и стериотипы )
Armida13, seclub.org/forum/goto/8964204/ уже по 3му разу отвечаю именно на этот твои вопрос буду отвечать снова и снова. Я считаю Ницше выдающим философом своего времени, но его антихристианство это необъективный труд. Может ты считаешь это лучшим антихристианством, я так не думаю. Я не трактую его по одному термину.
22 сен 2009 в 10:02