P.S. Во-первых, поклонение кому-либо совершенно чуждо сатанисту. Сатанист признает недостойным для себя опускаться на колени, даже перед какой-то могущественной силой. Да и, собственно говоря, кому и зачем нужно поклонение? Разве что тому, кто страдает комплексом неполноценности и стремится возвысить себя, унизив других. Сатане такое не свойственно, так как он не подобен человеку и не может поэтому иметь человеческих комплексов. Во-вторых, сатанисты почти не используют понятий "добро" и "зло", потому что эти понятия относительны, субъективны и слишком эмоционально окрашены, а следовательно — искажают реальную сущность вещей.
Doctor Drive, то есть, если я пытаюсь относиться ко всему в мире с изучающей точки зрения- я уже сатанист? Я тоже не все беру на веру и не всё отрицаю.
Д@yн, seclub.org/forum/goto/8972827/ - ты прав, если говорить в рамках человеческой тупости. Если большинство - глупое быдло (это факт), то и свойство психики у него соответствующие. Почему ученые скептики имеют иные свойства психики? Они не станут делать громогласных выводов из какого-либо явления, а будут проводить с этим явлением опыты, изучать его,выдвигать гипотезы, проводить сравнительный анализ этих гипотез, и только потом быть может выдвинут какой--либо постулат, но опять же не как истину в последней инстанции, а как некоторое явление, которое объяняется при помощи конкретных законов нашего миропорядка. Чуешь разницу между психикой ученого скептика и религиозника-зомбика? А зомбики не только среди религиозников случается, среди равнодушных пофигистов их не меньше. Поэтому и говориться, что Сатанизм не может быть стадной религией, философий и т.п.
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8972966/ - ну это один из принципов. Это не значит что ты сатанист. Как уже тут говорилось - много людей живут по принципам сатанизма но не осознают этого.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8972991/ - а я бы не переоценивал значения символов, это тоже определённая степень несвободы. Для меня вообще никакие символы значения не имеют, только суть.
Д@yн, seclub.org/forum/goto/8973035/ - все зависит от того, кто этими символами, для чего и как пользуется. Оккультисты используют их в ритуалах и получают свой результат, Диктаторы используют их для управления стадом и переосом своих идей получают свой результат. Вот пожалуйста свастику Гитлер изгавнял своей дурью, а что свастика плохой символ? А одень ты свастику в Германии, так тебе непоздоровиться. Ну не идиотизм? Так чего теперь под тупорылое стадо подстраиваться?
Armida13, seclub.org/forum/goto/8973095/ - стереотипы, это нечто вроде рефлексов. Большой организм-ОБЩЕСТВО, имеет собственные рефлексы, врожденные и приобретенные. Это заложено природой, так-то.
ts 23 сен 2009 в 14:47
Во-первых, поклонение кому-либо совершенно чуждо сатанисту. Сатанист признает недостойным для себя опускаться на колени, даже перед какой-то могущественной силой. Да и, собственно говоря, кому и зачем нужно поклонение? Разве что тому, кто страдает комплексом неполноценности и стремится возвысить себя, унизив других. Сатане такое не свойственно, так как он не подобен человеку и не может поэтому иметь человеческих комплексов. Во-вторых, сатанисты почти не используют понятий "добро" и "зло", потому что эти понятия относительны, субъективны и слишком эмоционально окрашены, а следовательно — искажают реальную сущность вещей.