Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
Prosto Ya, к сожалению не в моей :rzhu:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 337
*
Gen Fireman
23 фев 2007 в 03:45
Prosto Ya, М-теория пойдет? Она абсолютно все обьясняет... Проблема в том, что она слишком все абсолютно обьясняет... Каков бы ни был результат эксперимента, он вписывается в М-теорию... Решающего эксперимента не придумано. В ходе которого хоть потенциально можно бы было выявить ее неверность... Вот весело, да? Теория есть, все обьясняет, а пользоваться ей совесть не позволяет, потомучто сами не знаем, как можно попытаться доказать, что она не верна... :suicid2:
*
bernyfox
23 фев 2007 в 03:46
Gen Fireman, че за м теория? где можно о ней почитать?
*
Relikt
23 фев 2007 в 03:50
М-теория :neznaet: Ликбез в студию! :or:
23 фев 2007 в 03:52 / Relikt (1)
*
Gen Fireman
23 фев 2007 в 03:54
Relikt, погугли. На элементах, астролабе и википедии почитай. Должно быть. Там такие вещи любят. Начни с струнных теорий.
*
Relikt
23 фев 2007 в 03:59
Gen Fireman, ну в кратце хоть :molitva: А то нагуглю страниц стописят и ниасилю
*
bernyfox
23 фев 2007 в 04:00
на википедии нашел мизерную статью... муть... такое наночь глядя нельзя читать... даже не могу представить 11мерное пространство... что еще может быть, кроме верз-низ, лево-право и зад-перед?
*
*
bernyfox
23 фев 2007 в 04:16
Relikt, ты там че-нибудь понял?
*
Relikt
23 фев 2007 в 10:42
bernyfox, ну я понял, что М-теория это "углублённая" теория струн, в которой никто нифига не шарит :lol:
*
Prosto Ya
23 фев 2007 в 12:44
Gen Fireman, так в статье Реликта написано, что глобальная М-теория нам по прежнему не известна, т.е. видимо есть набор параметров и критериев которым она должна отвечать, но детально проработать их пока не удается. Ещё там написано, что в глобальной теории масштабы расстояний, сила связей и даже число измерений не должно быть фиксировано, а может меняться. Это как?! Сегодня одно, завтро другое чтоль? Страшно ё-моё :plak:
*
Relikt
23 фев 2007 в 13:31
Prosto Ya, к сожалению не в моей :rzhu:
*
Gen Fireman
24 фев 2007 в 10:53
Prosto Ya, статья довольно старая, с тех пор многое сделали, однако, по прежнему, не все. Там довольно сложная математика. Так вот, математический аппарат детально описывающий все на всех уровнях еще не окончательно выведен. Проблема не в физике, а в математике. Отстает. У математики еще не хватает средств для описания Природы.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025