Хомяк взвыл и, перевернувшись на спину, принялся раскачиватся из стороны в сторону, схватившись за поврежденную руку. Попутно он скороговоркой извергал поток нескончяемых проклятий и таких слов, которые даже в перепалке нажравшихся моряков не часто услышишь. Он даже не понял, что там говорил Прик. Каким-то чудесным образом подошедшему барду удалось ненадолго зафиксировать Хью в неподвижном положении. Хомяк даже на секунду замолк, уставившись на мышь с удивлением и недоверием. Но когда этот "лекарь" со всей дури ухватился за руку Хью, последний еще пуще заорал от новой волны боли. (если рука вылечена) Хью вскочил на ноги и выхватил кинжал. Все еще извергая тонны проклятий, которые теперь были обращенны к барду, Хью уже было замахнулся для удара, но вдруг застыл, уставившись на руку, в которой он держал кинжал: она была правой! Вор перевел взгляд на барда, затем обратно на руку, потом опять на барда. - Колдовство? Еще один колдун? - ошарашенно вопросил Хью.
(Если рука не вылечена)Хью вскочил и с яростью заехал непострадавшей рукой прямо в наглую рожу горе-лекаря - Ща тебе остатки мозгов то повытряхиваю! - проорал хомяк и отвесил барду пинка. Затем Хью вновь схватился за больную руку и отступил к Прику.
Arsen13, ваш новый знакомый подошел к Хью и, осмотрев сломанную кисть, крепко ждал ее лапой. Другой рукой он что-то вытворял вокруг запястья. Раздался хруст и Хью вскочил как ошпаренный. Выхватив кинжал, он замахнулся им на Маллеуса и только тогда заметил, что держит кинжал в исцеленной лапе. Конечно ты был не особо удивлен - магия в это время была широко распростронена, но то, что твой друг был вылечен сейчас, а не спустя неделю конечно радовало. Казалось, все, что ты сказал про ваше задание, мышь пропустил мимо уха. Хотя... Кто его знает...
GetGrenade, все таки Маллеус тебе помог. Конечно, не с дерева спуститься, но все таки. Ты даже в сердцах был благодарен за то, что твоя лапа снова была подвижна. Прик равнодушно посмотрел на все происходящее - видимо ему уже не раз подобным методом лечили раны.
Millie, исцелив лапу хомяку ты чуть не получил кинжалом - летун даже не заметил, что держит его в исцеленной лапе. Однако чуть позже до него дошло и тут он озадачил тебя окончательно: "... Еще один колдун?" Мало того, что первый проболтался про какую-то академию и миссию, то тут еще и колдун примешан. Твоему любопытству скоро придет конец. ХОД СВОБОДНЫЙ
-Хех, да я смотрю, не такой уж ты и обычный гусляр, Маллеус... - Прик узнавал о их новом знакомом все больше и больше. Но... Их проблема была решена - судя по всему, Хью полностью залечил свою лапу, а это значило, что они должны продолжить свою миссию... -Ну как рука, одноглазый? - хлопнув по плечу хомяка, крыс повернулся в сторону мыши. -Ладно, Маллеус, спасибо тебе конечно большое, что моего неуклюжего дружка починил, но пьянка отменяется. Извини конечно, но у нас дела. До скорого, бард - Стрелок махнул Маллеусу лапой, и развернулся в сторону мышей-колдуний. -Хью, потопали...
Повертев исцеленной рукой, Хью еще раз с крайним удивлением взглянул на мышь и улыбнулся. - Ну ты уж не обижайся, - сказал хомяк, обращаясь к Маллеусу, и сунул кинжал на место, - Надо было сразу сказать, мол ты еще и целитель. Затем Хью обратился к Прику: - Как рука? Бутылку держать сможет!, - рассмеялся он и добавил, - Ну вообще то можно было поглядеть, чего там в домах есть, вдруг че ценное осталось, не пропадать же добру. Вот только перспектива бродить среди трупачья мне чтот не по нраву. Так что согласен, пошли отседа.
"Колдун? Да не-е, - я лишь отмахнулся. - Это так, бабушка научила паре-тройке фокусов " По большому счету перспектива дальнейшего гниения в той задрипанной таверне, где мне довелось работать последнее время, получая жалкие гроши, меня мало привлекала. А вот у этих ребят, похоже, намечается весьма интересное дельце. "Постойте, постойте! - усиленно зажестикулировал я, пытаясь привлечь внимание уходящих грызунов. - А что у вас за миссия то?"
Услыхав слова Маллеуса, крыс сначала лишь замедлил шаг, но потом и вовсе остановился и уставился на Хью. Стрелок понимал, что Маллеус только что помог его другу, но доверять ему попрежнему не стоило... -У нас то? Ды так, пустяки. Библиотекари мы, книги разные по полочкам ставим. А сейчас у нас как раз перерыв обеденный закончился. Нас уже заждались наверняка... - и незаметно подмигнув приятелю, Прик продолжил движение.
"Ну точно! - рассмеялся я. - Библиотекарей в вас разве что слепой не узнает. Ха-ха!" Я искренне надеялся, что явный сарказм во фразе не останется без внимания. Впрочем, излишне навязываться тоже не особо хотелось. "А еще один компаньон в нелегком деле расставления книг по полкам мог бы вам пригодиться..."
- Да какие-то психи нас попросили сходить неизвестно куды и узнать неизвестно чего. Но денег отвалили немало! - Хью и не думал что-то скрывать. К тому же он сам так и не особо понял чего от него требовалось, так что вор не видел смысла делать из этой миссии секрет.
28 ноя 2009 в 23:42
(если рука вылечена) Хью вскочил на ноги и выхватил кинжал. Все еще извергая тонны проклятий, которые теперь были обращенны к барду, Хью уже было замахнулся для удара, но вдруг застыл, уставившись на руку, в которой он держал кинжал: она была правой! Вор перевел взгляд на барда, затем обратно на руку, потом опять на барда.
- Колдовство? Еще один колдун? - ошарашенно вопросил Хью.