Millie, вытащив из бобра стрелу, ты не нашел в ней ничего особенного. Обыкновенное древко, типичный наконечник. Только она была длиннее обычной на одну ладонь. Но это пустяк - могли просто стрелять из длинного лука. "Ага, - промямлил Мухль, - тогда я пойду? Мне кого-нибудь из деревни позвать?" Собирая уроненую им ранее рыбу, он ждал ответа. Однако из все этого ты на данный момент мог сделать следующий вывод: стреляли с деревьев, потом добивали в упор и это было сутки назад или чуть побольше. Оглядев ближайшие дома, ты понял цель всего происшедшего - здесь кто-то хорошо грабил. В деревни царила полная тишина - видимо в живых не осталось никого. Неожиданно где-.то неподалеку раздался звук удара. Это кто-то открыл дверь ударом ноги. ХОД СВОБОДНЫЙ
"Мухль, дружище, что за дурацкие вопросы? - бросил я товарищу через плечо. - Конечно позвать! Нужно же похоронить всех эт..." Резкий звук заставил меня подскочить подобно пружине. "Беги давай в деревню, только тихо! - прошипел я, озираясь по сторонам. - Ты слышал? Может это кто-то из нападавших! Пойду взгляну." Пригнувшись к земле и прячась в ветвях попутных кустов, я двинулся в направлении раздавшегося удара.
-Чтоб меня коты порвали...!!! - стрелу из пасти крыс спрятал обратно в колчан. Вторая стрела, до этого нервно подрагиваюшая на тетиве лука, наконец-то успокоилась и сейчас спокойно лежала в правой руке Стрелка. Лук он убирать не стал, чем кот не шутит. -Эй, одноглазый. Стреляли, судя по всему, отсюда - Прик стрелой указал на дерево - и отсюда - теперь она смотрела на крышу соседнего дома. -Хорошо бы нам осмотреть место стрельбы, вдруг наши бандиты ненароком оставили нам какой-нибудь подарочек - крыс подмигнул другу и подошел к деревьям, тыча стрелой в землю в надежде отыскать хоть какой-то след присутствия нападавших. Сейчас он был готов даже на то, чтобы вскарабкаться на эти деревья...
- Как бы нам этот подарочек боком не вышел, - хмыкнул Хью. Он начинал нервничать, и хотя старался не показывать этого, то, что вор постоянно озирался вокруг, выдавало его. Проследовав за Приком, Хью окинул взглядом дерево. - Ладно, ты тут постереги, а я туды слажу, - сказал Хью, скидывая сапоги и разминая лапы, и добавил со смешком - ну или поймаешь меня, если сорвусь. И он принялся карабкаться на дерево.
Arsen13, не успел ты договорить о дереве, как Хью уже лез на него изо всех сил. Ты же, будучи более осмотрителен, по дороге к дереву заметил семь отпечатков задних лап. Это была маленькая ступня, скорее всего зверя еще меньше мыши, и самое интересное, что отпечаток был не просто вмят в землю, он был покрашен в синий цвет. Видимо эта краска осталась здесь от ноги этого зверька. Хью тем временем достиг середины пути вверх.
GetGrenade, процесс подъема на дерево был несколько осложнен полным желудком, но все таки ты преодолел половину пути до указанного тебе места. Сев на массивный сук, ты решил маленько отдохнуть и прислонился спиной к стволу. До этого мешавшие ветви дерева ушли в сторону и ты заметил мышь. Одетая в какой-то балахон, она перебегала от куста к кусту и приближаясь к вам. Естественно, что Прик ее увидеть не мог.
NcK, "Интересного? - Диона задумалась, - Да сам процесс дороги туда-обратно! Конечно, я попроведовала всех своих друзей и знакомых, что живут на реке. Ты сам то куда идешь?" Вы, сытно поев, решили немного отдохнуть после еды.
Millie, уже собравший рыбу, Мухль в мгновение ока изчез из деревни. Жители твоего поселка здесь будут не раньше чем через час. Передвигаясь от дома к дому и прячась за кустами и стволами деревьев, ты был невидим для того, кто шумел невдалеке от тебя. Наконец последний дом... Выглянув из-за угла, ты увидел крысу. Она что-то разглядывала на земле. В одной руке у нее была стрела, в другой - лук. ХОД СВОБОДНЫЙ
Выбрав из связки отмычек самую изношенную, Хью кинул ее вниз, метя туда, куда уставился Прик, рассчитывая привлечь внимание друга. Как только Прик поглядел вверх, Хью указал ему в ту сторону, откуда приближалась мышь. Затем Хью поудобней уселся на суке и выхватил кинжал так, чтобы быть готовы метнуть оружие в приближающегося незнакомца.
Прик только и успел, что тронуть кончиками пальцев краску. Он уже было хотел поднести ее к морде, намереваясь по запаху определить ее происхождение, как вдруг что-то железное и тонкое опустилось на его крысиную макушку. От неожиданности, Стрелок дернул лапой, от чего вся эта краска размазалась по его морде. Сейчас он походил на какого-то туземца. Первым желанием крыса было подстрелить этого одноглазого растяпу, ну или хотя бы обругать, но как только Прик взглянул на своего приятеля, он тут же напрягся и натянул тетиву. Хью явно указывал в одну сторону... Полагаясь на товарища, Прик зашел за дерево и прицелился в пустоту, на которую указывал товарищ. Разбираться будем потом...
ts 24 ноя 2009 в 19:29