Arsen13, спрятавшись за дерево, ты в очередной натянул титеву. Слегка высунувшись, ты стал осматривать место, где должен был находиться враг. Никакого движения там не было видно. Пока не было видно. Хью замер на дереве.
GetGrenade, отмычка выполнила свое предназначение - Прик, еще не видя мыши, спрятался за стволом дерева как ты ему и показал. Мышь между тем затаилась в кустах - или она что то выжидает или она поняла, что ее заметили.
Millie, продолжая наблюдать за крысом, ты заметил, что он не один. На дереве сидел его приятель. Заметив тебя, он подал знак крысу и тот быстро спрятался за ствол дерева. Что эта парочка здесь забыла тебе было совсем не понятно. ХОД СВОБОДНЫЙ
Прятаться в кустах далее было бессмысленно. Выбравшись из своего укрытия и отряхнувшись, я по очереди оглядел незнакомых крыс. Наврядли эти двое смогли бы перебить всю деревню, но осторожность была не лишней: на всякий случай я сконцентрировал магическую энергию. "Уважаемые, а вы, собственно, кто?" - окликнул я незнакомцев, теребя в лапах лютню. Спохватившись, что сделанные из крысиных усов струны могут, мягко говоря, не поспособствовать диалогу, я поспешно спрятал инструмент за спину.
Наконец-то он показался на глаза. Прик явно ожидал чего-то более устрашающего... Но это была всего лишь мышь. Опять мышь... Сколько можно то? Вокруг одни мыши... Если бы ни вечно веселый Хью, Стрелок наверно сошел бы с ума от такого обилия мышеподобных... Но этот, судя по всему, был куда менее опасен, чем их спутницы. Во всяком случае, в голову к крысу он залезть не пытался. И хотя с виду он походил на обычного гусляра, оружие Прик убирать не стал, лишь опустив лук к ногам. -Х-х-х-о-а-а-а-ароший вопрос, приятель! - крыс весело присвистнул и подмигнул новому знакомому. - Тоже самое можно спросить и у вас, уважаемый. Не уж то вы не обучены простейшему этикету, сударь? Перед таким вопросом следует представиться самому... - крыс хотел было уже откланяться, но в последний момент передумал - спину показывать этому незнакомцу он ой как не хотел...
Что ж, стрелять не стал - уже хорошо Однако ребята, судя по всему, тоже не лыком шиты. "Я? Ах да, я - Маллеус, бард, - и как-бы в подтверждение сказанного я выхватил лютню, и, зажав ля-мажор, перебрал несколько струн. Прозвучала простенькая, но в то же время довольно красивая мелодия. - К вашим услугам."
-Ох, очень приятно, Маллеус. А я - Прик, Стрелок - и пытаясь скопировать движения незнакомца, Прик слегка потряс луком. Странно, несмотря на внешнюю иронию, крыс не испытывал к своему новому знакомому ни страха, ни неприязни. Напротив, он уже строил кое-какие планы, касаемо этого барда. Первой же мыслью была "под музыку пить будет гораздо веселее"... Демонстративно закинув лук себе за плечо, крыс облокотился о дерево, при этом стараясь ударить по стволу как можно сильнее (что-то Хью там засиделся). -Ладно, Маллеус, давай на чистоту. Знаеш, кто все это учудил? Мне (не стоит выдавать присутствие одноглазого раньше времени), вообщем-то, все-равно, у меня своих дел - по горло. Но как-то не хочется мне разгуливать по округе, зная, что тут деревни пачками вырезают...
"Нет, мне самому хотелось бы это знать, - вздохнул я, немного расслабившись. По крайней мере незнакомцы не пытаются меня убить. Пока. - А твой приятель там похоже застрял, - кивнул я на дерево. - Быть может ему надо помочь спуститься?" Мысленно усмехнувшись, я пригладил помявшийся ус.
Незнакомец с виду не представлял опасности, так что вор сунул кинжал на место. Хотя у Хью оставались некоторые подозрения. Барды они такие, выпил пару кружек, да прикорнул на минуту, а этого прохвоста уже и след простыл. Вместе с оставшимися кружками. Так рассудил хомяк, исходя из собственного опыта. Напоследок Хью еще раз оглядел округу на предмет чего-нибудь необычного, а затем пробрался к стволу и принялся спускаться вниз. - Аха, будь ты потолще, я бы мог спрыгнуть и приземлиться прям на тебя, - сказал он в начале своего спуска, - А так даже не знаю, как ты мне можешь помочь.
Слова спускающегося хомяка заставили еще раз усмехнуться, на этот раз уже физически. Сделав вид, что поправляю ремни и перевязь на поясе, я поймал его тело в своеобразный магический прицел. Удостоверившись, что Прик не замечает в моих действиях чего-то особенного, я прошептал некую магическую формулу и тут же боковым зрением глянул на хомяка в ожидании эффекта: тело незнакомца должно было сорваться вниз и, чудесным образом зависнув у самой земли, благополучно приземлиться
27 ноя 2009 в 00:05