Взрослые люди решают проблему словами, а не кулаками. Но конечно и бывают моменты, где слова не помогут тебе, то тут только обойдешься кулаками. Для меня самое важное в человеке чтоб были гармоничные сочетание этих качеств.
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/9286678/ - а если на русский, то получается "знание - сила" то что в нашем мире сейчас решают те, у кого ракет больше, так это в виду недоразвитости нашего общества. Я считаю, что будущее за дипломатией, за словом. Тогда не будет войн, и люди будут жить в мире. Когда-нибудь, человечество это обязательно поймет. Жаль тока что видимо тогда, когда не останется всех этих мега пушек. А это может случится либо по договору, в результате сплоченности перед какой-то общей проблемой, либо в результате войны. И последнее более вероятно. К сожалению.
Лично я предпочитаю до последнего избегать драки, наверное потому что не могу первым ударить человека, если он мне ничего плохого не сделал. И даже если сделал, меня ещё из себя вывести надо, а это как правило не легко. Воспитан так. Миролюбиво. С той же гопотой всегда словами старался решить все вопросы. Пусть даже в ущерб себе. В моральный. А иногда и физический. Кто-то считает это трусостью, я же считаю это благоразумием, особенно если численный или физический перевес не на твоей стороне.
Насколько я помню, физическое воздействие показывает, что словами, сутью и идеей ты бессилен, соответственно ты пытаешься компенсировать это силой, что значит, что ты заведомо настроен на поражение, а если даже возникает мысль о поражении- ты проиграл. ситуации, в которых нет других вариантов воздействия не в счет.
Однозначного ответа нет. Всё зависит от Вашего противника. Есть люди, прислушивающиеся к словам (только слова надо произносить с правильной мимикой и интонациями), а есть такие, что только битьё морды, что-то отложит в их тупой голове. В любом случае, если конфликт при свидетелях, надо, чтобы противник напал первым.
2 ноя 2009 в 21:50