Ислам (см. 1й и 2й пост!)
«Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) умер и Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, стал халифом, а некоторые из арабов впали в неверие, ‘Умар спросил Абу Бакра: «Как же ты можешь сражаться с этими людьми?! Ведь посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: „Мне было велено сражаться с людьми, пока они не скажут: „Ля иляха илля-Ллах“, а кто произнесет эти слова, тем самым защитит от меня свое имущество и свою жизнь, если только (не совершит ничего такого, за что его можно будет лишить имущества или жизни) по праву, а отвечать он будет перед Аллахом!“ В ответ на это Абу Бакр сказал: „Клянусь Аллахом, я непременно стану сражаться с теми, кто отделяет молитву от закята, ведь закят с имущества брать обязательно! И клянусь Аллахом, если они откажутся отдать мне хотя бы козу, которую отдавали посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) я стану сражаться с ними из-за этого!“ А потом ‘Умар говорил: „Клянусь Аллахом, не иначе как Сам Аллах раскрыл сердце Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, принявшего это решение, а я понял, что это правильное решение!“»
аль-Бухари 1399, 7284, Муслим 2/4
Ссылка на пост
22 мар 2018 в 17:49
Автору намаз бы начать делать и когда травушка столкнется с уас-уасом как 99.9 процентов Муслимов, она бегом побежит искать ответы на вопросы.
Да и странно трава являясь "убийцей" хадисов, опирается на хадисы же
А еще... Я читал и читаю хадисы и хадис про Абу-бакра и Умара о закяте не приведен, там у травы какая то отсебятина.
Ложь она как минимум не красит)