Ислам (см. 1й и 2й пост!)
💎 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Когда один человек шёл по дороге, он увидел (на ней) ветку, покрытую колючками, и он убрал её, (за что) Аллах отблагодарил его и простил ему (его грехи)».
📚 Этот хадис передали аль-Бухари (652, 2472), Муслим (1914), ат-Тирмизи (1958), Ибн Хиббан (536, 537).
🔸 Абу ‘Иса (ат-Тирмизи) сказал: «Этот хадис хороший достоверный».
🔹 Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих ат-Тирмизи» (1958), «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» (2874).
_______________________💎 В другой версии этого хадиса, которую приводит имам Муслим (1914), сообщается, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал):
-- Я видел человека, наслаждавшегося в Раю (в тени) того дерева, которое он срубил (и убрал) с дороги, (поскольку) оно мешало мусульманам.
_______________________💎 В ещё одной версии этого хадиса, которую также приводит Муслим (1914), сообщается, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
-- Один человек прошёл мимо ветки, которая лежала на дороге, и сказал (себе): “Клянусь Аллахом, я уберу её, чтобы она не мешала мусульманам”, – и (за это) он был введён в Рай.
Ссылка на пост
22 мар 2018 в 17:49
Автору намаз бы начать делать и когда травушка столкнется с уас-уасом как 99.9 процентов Муслимов, она бегом побежит искать ответы на вопросы.
Да и странно трава являясь "убийцей" хадисов, опирается на хадисы же
А еще... Я читал и читаю хадисы и хадис про Абу-бакра и Умара о закяте не приведен, там у травы какая то отсебятина.
Ложь она как минимум не красит)