Наткнувшись на деревеньку, по пути в город, я искренне обрадовался. Ведь где еще, кроме как в недостаточно цивилизованном обществе, люди готовы к Истинной вере? Их головы не забиты тяжестью порока и научного прогресса. Их разум чист и способен принять Божье слово. Поцеловавши крест, я поёжился от холода. Душу грела вера в добрых людей и нашего Создателя, а тело требовало домашнего тепла и уюта. Решив отложить свою проповедническую миссию на завтра, я заметил двух местных ""аборигенов"", как их любили называть грешники. Уверенным шагом я направился к этим людям, чей облик скрывает от меня тьма, намереваясь попросить у них приют и рассказать о своих дальнейших планах...
Не долго думая, Алекс положил правую руку на пистолет. У него было плохое предчуствие. Жестами сказав напарнику, чтобы он следил за людьми, Алекс продолжил шагать.
Генри решил наблюдать и дальше со своего небольшого укрытия.С оружия осталась у моряка одна лиш самбля,которой против этих двоих не справитса.Морган надеялса глубокой ночью раздобыть нужные вещи и отползши назад он спряталса в высокой траве под тьмой сумерек
[Да к черту это расследование. Убийцы нет - и нет проблем] Мишель присела на ближайшее подобие сиденья и ждала свой никчемный гонорар за поимку убийцы.
Офицеры согласились с предложением Билла, и Теон- глава флотилии, сын короля Бейлона Первого, приказал матросом грузить все на корабль. А сам вместе с представителями кораблей прошел в ближайшее целое здание, которое оказалось таверной. Пара целых столов были сдвинуты к центру и все расселись по кругу. Из-за барной стойки раздавался плач, но этот шум был во всем городе- каждому человеку в Ланниспорте было кого оплакивать... "-Мы взяли город. Но что мы этим решили? Нас послали захватить еду, здесь же нет ничего съедобного! Тут и без нас был голод, потому так легко и был взят город. А я предлагал отцу все сделать мирным путем торговли... Есть вариант двинуться дальше на север, вдоль реки. Там стоит крупный город, в который свозятся ресурсы из окрестных деревушек. Есть другие идеи?"
Повисло молчание. Каждый офицер думал лишь о своем корабле, на мелочные проблемы флота и страны они даже не смотрели... Но еды не было ни на одном из кораблей. Конечно, количество людей уменьшилось, но еды не хватит, начнется голод... "-А как же наши корабли? Вверх по реке они пойти не смогут. Надо отвести их на Железные Острова."- высказался Илион, сосед Билла и офицер одной из галер
Мишель сидела на палубе корабля, пока у нее не заурчал живот. Впрочем, не так уж и много времени прошло... "-Надо раздобыть еды,- подумала девушка, и ушла с корабля бродить по улочкам... Завернув за очередной угол, она увидела, что к ней идет три человека. Почуяв неладное, Мишель обернулась- там тоже было двое человек, который стремительным шагом приближались... Подойдя ближе, один, особо лысый и на вид довольно неуклюжий, с усмешкой проговорил: "-Девушка, а девушка, не пройдемте ли со мной?" Мишель осмотрела людей. Все были на одно лицо, кроме того кто обратился... А потом она поняла, что окружающие- в масках. На их поясах висели тяжелые сабли, сапоги были обиты железом, под рубахой виднелась недешевая кольчуга...
Рейневан со своим товарищем Джоном постучались в дом. Дверь им открыла обворожительная девушка, которая выслушав просьбы пришедших с опаской пустила в дом. Здесь была довольно бедная обстановка, но тепло и сухо. На столе была похлебка, на которую девушка и показала, давая понять, что пришедшие могут покушать... С печи раздавался мерный храп, но из-за шкуры, накрывающей лежащее там, невозможно было понять, что это
Алекс отослал напарника проследить, и медленно двинулся к городу... Вернувшийся напарник сообщил, что те двое зашли в один из домов, и они на вид вполне безобидны. Хотя кто может поручиться... Алекс слушал, обдумывал слова и строил планы, как вдруг наступил на что-то твердое в высокой траве. "Что-то" вскрикнуло, и с ругательствами вытащило саблю, выставив её перед собой...
Генри лежал в траве, которая мешала ему что-либо видеть. Было довольно страшно- зачем его преследуют? Кто они такие? Зачем он им нужен? Внезапный шорох заставил Моргана насторожиться. Взяв в руку саблю, он стал прислушиваться, и вдруг его рука подверглась жесткому наступлению. Вернее, на него просто наступили. Вскрикнув и ругаясь, Генри вскочил на ноги, выставив саблю перед собой. Он увидел двоих вооруженных людей...
Нестор быстрыми шагами направился к двоим странным людям. Уже подойдя на расстояние пистолетного выстрела, из травы неожиданно вскочил человек. Нестор не испугался и подошел ближе, поздоровавшись... (Ход свободный, читаем ВСЕ посты)
Уверенным шагом направляясь к двум вооруженным личностям, я начал одной рукой доставать из складок мантии бутылку со святой водой. Еще во времена моего обучения в церкви мне дали наставление никогда не расставаться с ней, ибо это одна из важнейших святынь. Обрадовавшись, что теперь можно применить ее в деле я, со счастливой улыбкой на лице, плеснул содержимым бутылки прямо в лицо бедолаги, о которого только что потоптались. Зная, что это поможет ему прийти в себя и смыть недавние грехи, я демонстративно наклонился к облитому, ожидая шквала благодарностей и просьбы о добавке.
21 апр 2010 в 00:59