как то по телеку показывали репортаж, там китайский чиновник на вопрос как добились минимума взяточников ответил, что кресло на котором он сидит обтянуто кожей двух его предшественников... и всё равно воруют.
SHAPSUG:
как то по телеку показывали репортаж, там китайский чиновник на вопрос как добились минимума взяточников ответил, что кресло на котором он сидит обтянуто кожей двух его предшественников... и всё равно воруют.… Подробнее
Понимаешь, в чем разница- там боятся и посему воруют крайне редко и столько, что если казнят, чтоб и детям, и внукам хватило. А у нас же куда ни плюнь- воровство. Проблема в законе. Нужен факт "неотвратимости наказания".
табель о рангах Петра Первого рулит. остальное фигня. бороться с коррупцией равно регулярно наступать себе на яйца (я о правительстве) не для того во власть лезут, чтоб не воровать. тема тупая имхо
romiros:
Понимаешь, в чем разница- там боятся и посему воруют крайне редко и столько, что если казнят, чтоб и детям, и внукам хватило. А у нас же куда ни плюнь- воровство. Проблема в законе. Нужен факт "неотвратимости наказа… Подробнее
да мы сами пособники, сами даём на лапу и сетуем, например ни когда не даю ГИБДД шникам взятку, несколько штрафов было в тысячу рэ, на месте просили 300, требовал написания протокола и не шевельнусь их оплачивать пока приставы не придут сами, бегать ещё куда то, пусть сами бегают за мной. с таких мелочей всё идет.
SHAPSUG:
да мы сами пособники, сами даём на лапу и сетуем, например ни когда не даю ГИБДД шникам взятку, несколько штрафов было в тысячу рэ, на месте просили 300, требовал написания протокола и не шевельнусь их оплачивать пока п… Подробнее
SmartProtect:
Что там с приставами, можно подробней?… Подробнее
просто пришли сказали штраф неуплачен, взяли тысячу рэ, дали бумажку типа чека, в машине валяется кажись, найду сфотаю, ни тебе очередей, ни тебе ожиданий(не знаю как они в других регионах работают), один раз года 4 назад от административного штрафа от приставов отмазался старым сименсом, спросили уплату, сказал нету, спросили имущество, сказал только старенький телефон, изъяли в уплату, что то подписал, уже не помню что, вот и всё. один раз от приставов письмо пришло, за подписью пристава куратора, позвонил ему, договорился когда заехать т опять же, ни очередей, ни толкотни.... сейчас протокол лежит, жду когда или письмо придёт или сами придут, или забудут, бывают штрафы забываются.
SHAPSUG, в моём случае я по суду выиграл некоторое число денег у фирмы где раньше работал, задолженность по зарплате была большая, за три месяца. передал дело приставам и никакого толка. они только горшки у инвалидов отнимать умеют.
20 мар 2013 в 21:50