Выйдя из бара, Кавайоки окликнул друзей. Эй ребята! Постойте я с вами, ровным голосом сказал Кавай. Спустя пару метров, он нагнал Гранта. Который общался с сухонькой старухой. Встал позади Гранта и стал следить за общением Гранта и бабки.
Gipacratus,"А вы,молодой человек?" старуха взглянула в холодные глаза Кавайоки "По вашему взгляду читается ответ,но я все таки спрошу. Вы сможете убить? "
ГPИФOH777, Кристи улыбалась и краснела. "Это город-наш городок. Маленький и забытый всеми. Даже кажется после этой войны ничего не изменилось и Сеть нас не замечает. Мы живем своей жизнью. Бывает и праздники. Бывает и горе. Кладбище переполнено,много славных людей лежат там... Погода? Тепло на дворе. Наверно это тот самый парниковыи эффект..."
Дeзинfekтop, услышав эти слова от старухи, Агава вспомнил свое прошлое. Ответ не заставил себя ждать. Кавайоки ответил сухо но правдиво: да смогу, но есть одно но. Убивать просто так или же за деньги, для меня низко. Закон Бусидо гласит защишать слабых, от гадких поступков. Скажите что он сделал и я решу убивать его или нет.
- Ну... Смотря насколько ужасен... Думаю, если это вконец конченый тип, я могу его убить... Но тут решающий фактор - оплата. Что вы мне предложите за это жуткое деяние? И выдадите ли вы мне то, чем я буду должен совершить этот грех или мне пойти на это голыми руками?
Старуха замолчала. Молчали и Грант с Кавайоки. Потом бабушка как будто очнулась от оцепенения,жестом пригласила двоих за столик,стоящий в углу и довольно быстро привезла из соседней комнаты поднос с чаем и протеиновыми вафлями в бумажной упаковке. Парни присели и,поблагодарив,принялись за чаепитие. "Вы наверно заметили фотографию на стене. Этому снимку уже пять лет. На нем я и мой дорогой Джон. Мой покойный муж.Я не буду рассказывать вам о нашей счастливой жизни, мы попрежнему любим друг друга и даже смерть не разлучила нас. Он был благородным человеком насколько можно чистым в этом хаосе. Он воевал,после поражения попал в плен. Потом бежал и обосновался тут... Раньше он управлял в этой лавке,оружейник и конструктор. А год назад его убил один из купцов,по имени Вацлав Штугг. Убил из за одного предмета древности,мой муж не хотел ни продавать ни дарить его. Тогда Вацлав подослал убийц и те ночью застрелил моего мужа..."
"Я же осталась инвалидом. Пуля до сих пор где то во мне... Мне часто снится Джон. Он улыбается во сне. Несколько месяцев назад я увидела этого Вацлава на местной ярмарке. Он снова торгует тут,в нашем Городке,приезжает периодически. Он и его люди. Я хочу мести,хочу его смерти. И пусть я попаду в ад,мне не долго осталось. Но смерть Джона будет отомщена
ГPИФOH777, "Сеть...сеть это сеть.Она повсюду.Но никто её представителей не видел никогда-только люди,вооруженные и опасные,работающие на Сеть. Они наверно за периметром,за оградой. Никому никогда не удавалось проникнуть за забор. Вообще говорят что те кто согнал нас сюда-пришельцы с далекого космоса
Та-мэнь сяо-жэнь жэнь-мэнь! Сказал Кавайоки. Хорошо я помогу вам старая женшина. Продолжил Агава, только я совсем без оружия а с голыми руками соваться туда.....
Джуффин усмехнулся. Он не верил в байки такого рода, но периметр- это нечто интересное... Надо будет туда сходить. Джуф попрощался с девушкой и пошел к купцам, послушать, о чем они говорят
14 июл 2010 в 19:51