Дьявол?! | SEclub.org
Дьявол?!
Все новые
Всего сообщений: 915
*
Раскольница
4 ноя 2009 в 22:05
ABU DARDA, ты действительно, даже корана не читал. Какой еще огонь? Какой светлый? Какая ""фишка"" неповиновения и роботы? Может, в этом аду, где есть такие новомодные фишки- еще и кадыровцы заправляют? Демоны- это падшие ангелы, а Сатана(Шайтан по Корану)-их предводитель, олицетворение зла, самый главный падший ангел... Видимо, ты просто фанатик и трепетная фраза ""Аллаху акбар"" для тебя нечто вроде наркотика. :biggrin:
4 ноя 2009 в 22:12 / Раскольница (1)
*
Раскольница
4 ноя 2009 в 22:16
MypKac, seclub.org/forum/goto/9201240/ - перепутала. Обращение было к тебе. Но раз Абу Дарда и сам не возразил против твоих слов, а наоборот- стал писать, отрицая все догмы религий о первоначальном ангельском происхождении демонов и дьявола, то и к нему тоже применим сей пост. :-)
*
GrafChebur
12 ноя 2009 в 21:22
Люцифер "сын утра" перворожденный и гордый осматривал необъятность и вдруг заметил мелкую планетку:Господи как мог ты подарить им свободу воли?...Я уничтожу их и докажу что не достойны они дара сего! Быть по сему но знай каждая душа которая примет тебя прижмет к земле а отвегнет поднимет на небеса! КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН НЕНАВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
*
kusaka
13 ноя 2009 в 02:42
GrafChebur, он дал человеку разум,отобрав духовность.В этом смысл мести.Разум падший в материю-низменный или приземленный.А он где был там и остался.
*
GrafChebur
13 ноя 2009 в 05:35
kusаkа, согласен разум это наша гордость и беда он нас и погубит...а остался он там или зде разницы нет...
*
Okн_Ec@лB 13
14 ноя 2009 в 05:06
"дьявол" нужен людям ведь нужно кого-то обвинить в своих проколах и неудачах. Ведь многие до сих пор не несут полной ответственности за себя и происходящее . Конечно ведь легче искать виноватых чем признать СВОЮ ошибку.
*
kusaka
14 ноя 2009 в 06:43
Okн_Ec@лB 13, человек очень точно сказал-разум наша гордость и беда.Адекватный человек ищет причину в себе.Так что без ля-ля.
*
GrafChebur
14 ноя 2009 в 07:04
kusaka,Ты знаешь насчёт причины в себе а что сто пудов она всегда есть..???И из причины всегда выходит следствие...Я говорил о Люцефере который решил поспорить с богом..и тем самым сам себя сослал..в брожение по земле вплоть до страшного суда ...
*
Apchix
26 ноя 2009 в 22:27
Хороший был брэнд. С его помощью можно было делать что угодно.
*
Aйoн
27 ноя 2009 в 19:44
Как интересно! Оказывается, остались еще люди, которые в собственных неудачах винят дьявола. Это удивительно! Если человек ошибся- то это только его вина, его промах. Если верующие в существование сатаны винят ЕГО в своих неудачах, то они очевидно забыли, что сатана не имеет возможности напрямую вмешиваться в их дела. __________________________ У меня и в мыслях никогда небыло винить дьявола в неудачах в обычных повседневных делах. Он неможет нести за них ответ. Для меня образ дьявола, воплощающего в себе все грехи смертные и не смертные - отличный пример того, чем не следует становиться даже отчасти (естественно, фигурально выражаясь).
27 ноя 2009 в 19:46 / Aйoн (1)
*
Armida13
5 дек 2009 в 19:41
Aйoн, seclub.org/forum/goto/9525908/ - люди боятся брать ответственность за свою жизнь. Сие от слабости.
*
ARS 77
5 дек 2009 в 20:59
kusaka, разве он(сатана) дал нам разум и разве разум наша беда? :dum: На мой взгляд,настоящая беда человека-это его неуемный,самовлюбленный эгоизм. Разум же является даром Всевышнего,посредством которого можно руководить этим эгоизмом. Эгоизм же человека содержит в себе великий потенциал к развитию личности. Хотя для многих людей разум действительно может стать большой бедой,ибо может являться орудием пыток...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025