переизбыток знаний, помоему, это путь к отчуждению от огромного большинства общества. это можно сравнить с бесконечным лабиринтом по которому бесконечно бродят слепые и глухие люди, которые "чёто ищат" и "чёто делают", и вот вдруг один из них "обретает" слух. Поначалу он будет метаться как сумашедший пытаясь что объяснить окружающим, но вскоре поняв что это бесполезно, скорее всего замкнётся в себе (станет отшельником или сумашедшим)...
)!!(, необязательно. Такой человек может поставить себе новую,на первый взгляд недостежимую цель,ведь совершенству нет предела. Но это уже будет зависеть от личных психологических качеств этово человека.
Пипец,как все заумно. А проще жить не пробовали,народ Говорят,помогает Я себя считаю далеко не дураком,и многие,кто меня знает,тоже. Но если и испытываю пессимизм,то далеко не из-за интеллектуальности. Живите проще. Не парьтесь!
да, терять связь с реальностью и обществом, всётаки не стоит, а то можно в один прекрасный день проснуться "в белой рубашке в белой комнате" , ведь как сказала армида13 "совершенству нет предела", только вот проблема в том, что "правильно" ли поймут окружающие это так называемое "заумное" "совершенство".
К сожалению подавляющее большинство людей не готово к новым знаниям:-( вначале искали новый источник энергии, а в итоге получили атомную бомбу. . .хотели как лучше, а получилось . . . И так постоянно
23 ноя 2007 в 21:47