Skyer, seclub.org/forum/goto/12568207/ - Мальчик, сначала хотя бы на НВП сходи или как это в современных школах называется, ты хочешь докинуть гранату на расстояние(я специально обозначил его просто N) где стрелковое оружие (пусть даже и АК)даёт разброс 25-35см
DoKTor ZLo., вы считаете что воюют у нас только в стерильных боксах? Почему так скептически к надёжности оружия? Калаш, действительно отличный автомат, по надёжности. Кстати я то же не знаю почему он надёжный. Просто пользуюсь этим и всё. Касаемо Ваньки в окопе, так прицел в боевых условиях мы обычно на 300м выставляли. В условиях города этого обычно достаточно. Хотя не скрою, хочется, очень хочется, что бы оружие било точно и на больших расстояниях. "Абакан" вроде как для этого и был запущен, только что бы улучшить кучность стрельбы
H@N, seclub.org/forum/goto/12559729/ - ну вот. нашли виновного. Рособоронэкспорт оказывается злейший враг России.)) Кстати, вы работали с Абакановской серией? Просто интересны впечатления. Когда я пользовался АК огромным неудобством считал невозможность полноценной работы с левой руки и переводчик опять же из-за моей леворукости зимой в перчатках было неудобно переключать
Pardus, seclub.org/forum/goto/12568293/ - "вы считаете что воюют у нас только в стерильных боксах?" -ну и где я такое писал? или вы окоп стерильным блоком величаете?
Но как я уже говорил на постсоветском пространстве в оружии разбираются поголовно все, отсюда и бояны. Как бы там ни было АК за 5минут даже за 5лет не сменишь, он и под землей и в космосе, по этому нужно знать его достоинства и недостатки, а не сказки да лозунги!
Pardus, С "окопной" войной неудачный пример? Давайте про "город", в условиях боя в городе важным показателем является такое понятие как "маневренность оружия", как у лучшего в мире с маневренностью?:smeh:
DoKTor ZLo., ну главное достоинство Калаша это безотказность... Тут (в другой) теме упоминалось об одном трагическом бое в Афгане. Американцы "мужественно дрались но силы были не равны, по этому их потери были не оправдвнно большими"... Спустя время вылезли секретные отчёты уцелавших солдат в которых говорилось об отказе всего стрелкового оружия из-за песка попавшего в механизм. А их добивали духи из старых Ак-47.
DoKTor ZLo., seclub.org/forum/goto/12568778/ - и не удивительно. Вы ведь знакомы с оружием по выдержкам из Инета. Верно? Любой, знакомый с АК не по наслышке прекрасно меня бы понял. Я говорил о прицельной планке. На ней циферки стоят, от одного до шести или восьми, не помню уже точно. 15 лет прошло с того как. Так вот эти цифры соответствуют расстоянию до цели в сотнях метров. Обычно, в условиях города, да и в горах то же прицел выставляется на 3 те. удаление от цели 300м. Вы бы меня поняли если бы знали оружие.
26 дек 2010 в 01:52