На все Воля Аллаха,именно по этой причине ,как я думаю,понятие греха не совсем правильно,думаю также что многие духовные-религиозные термины и понятия понимаются нами не верно,изгание Адама из Рая я называю процессом Взросления человека,буквально вчера разговаривал на тему ангелов и привел все доводы к тому что ангелы стоят на несколько ступеней ниже человека,по причине того что человечество обладает довольно таки большим пространством для экспериментов в духовном плане,...так же я считаю что "революционность" Сатаны также происходит от позволения Всевышнего и тому есть одному Ему исветсные причины....
Noms, ну вот Джабриель ведь ангел?!Почему ты считаешь что он по рангу ниже человека?По моему совсем наоборот,этим существам уже не нужны эксперименты которые проводим мы и они не совершают такие ошибки,которые совершаем мы.
твoй лopд, здесь нужно разобраться кто есть ангел кто есть человек,чем ннаделены ангелы и чем люди? Мое же утверждение основывается на том что ангелы созданы ограничеными в своем отношении (любви) к Богу в смысле они созданы уже с этой любовью и поклонением,данная опция уже включена в их программу,человеку же дано больше пространство для экспериментов,дана возможность "выбирать",в святых писаниях говорится что Он,сказал ангелам преклонится перед человеком,неспроста все это.
Noms, Этот демон превосходит по своей силе и власти даже небесных ангелов. Он искушал в пустыне самого Иисуса Христа. Император ада, Люцифер насаждает на земле грех гордыни.Он видимо подумал что он вообще крут и что пошли бы все на хрен.)))За это и выгнал его Бог в ад.
Интересная тема. Говорящие о хитром божественном плане по "взрослению" человека, отвергают факт того, что изгнание => наказание. А на человеческий взгляд такое наказание чрезмерно, выглядит как садизм, жестокость. Всемогущий и всезнающий берёт своих созданий и мучает их поколениями, обрекая на бесплодную жизнь и смерть, значит он нуждается в оправдании своих действий.
твoй лopд, о класификации ангелов не суть важно,пойми важно то что они созданы с поклонением богу а человек должен осознано к этому придти,о люцифере,почитай узнай причины возникновения его противостояния богу
Noms, Легенда о восстании и изгнании Люцифера в изложении еврейских и христианских писателей рисует Люцифера как главного в небесной иерархии, как выдающегося по красоте, силе и мудрости среди всех прочих созданий. Именно этому "помазанному херувиму" со временем была передана власть над землей; и даже после его падения и изгнания из своего старого царства, он, по-видимому, сохранил какую-то часть своей прежней силы и верховного титула. Согласно писаниям раввинов и отцов церкви, его грехом была гордыня, что было проявлением полного эгоизма и чистейшей злонамеренности, поскольку он любил себя превыше всех других и никогда не прощал невежества, ошибок, страстей или слабоволия. Согласно другим версиям, его дерзость зашла столь далеко, что он даже пытался взойти на Великий Престол.
31 окт 2011 в 16:32