твoй лopд, но вот смотри сотни тысяч лет люцифер был полон гордыни и ни разу себя не проявил,и вдруг ни стого ни с сего он решил проявить свою гордыню ,зная что с богом ему глупо тягатся? А смысл? Авось победю? ))) как ты думаешь среди кого больше падших среди людей или ангелов? за любое неповиновение следует наказание,то боишь изгнание из рая или же сброс с седьмого неба,не суть что есть наказание?
твoй лopд, и потом,по еврейскому и христианскому описанию люцифер получается первый после бога и на фига ему ерипенится,или ты думаешь что ангел такого уровня настолько возгордился что понял что сможет свергнуть бога?
Noms, ну видимо подумал "а вось победю".)))А другие падшие ангелы решили с ним корешить,им с ним больше нравится или им с ним больше выгодно.Конечно среди людей павших больше,чем среди ангелов.
Noms, ну Бог наверно в УК для ангелов учёл мараторий на смертную казнь и теперь эти пацанчики обитают местах не столь отдалённых в аду,откуда и ведут свою политику противоположную Богу.)))
твoй лopд, а по поводу "авось победю", допустим у тебя есть шеф,ты приблизительно зная его возможности,знаю что благодаря ему ты существуешь,зная что любое его желание исполняется, ты тож попробуешь авось победить? Здесь толи боженька не знал кого рядом с собой поставить,толи это сделано с умыслом
Noms, seclub.org/forum/goto/14062377/ - Ну среди ангелов я могу судить только по именам ангелов,которых мы знаем.Логично думать,что людей всё же на земле больше.
Noms, seclub.org/forum/goto/14062390/ - ну Бог конечно всё знал,но это для них урок,осознавать его им,то есть ангелам,зачем и почему.А нам то что до них.У нас другая проблема,это изгнание из рая из за того,что человек согрешил познав удовольствие из любопытства.
твoй лopд, почитай свою же ссыль,там говорится о превосходящем числе ангелов,а также говорится о том что рождаются они для поклонения богу И потом, бывает что противосположные и противостоящие друг другу вещи и силы делают одно дело (с точностью цитату Руми не помню)
твoй лopд, наказание не за познание а за ослушание!!! Ты накажешь своего маленького сына если он покурит сигарет(познает вкус сигареты) несмотря на твое предупреждение?
Noms, ну может и больше.Про легионы ангелов я тоже читал.Всё же они рождаются для поклонения и служению Богу,но не для поклонения человеку.Поэтому ошибочно считать ангелов ниже рангом,чем человек.
31 окт 2011 в 20:29