Потерянный Рай | SEclub.org
Потерянный Рай
Все новые
Всего сообщений: 261
*
ABU DARDA
ts 2 ноя 2011 в 23:46
что же касается второй части твоего вопроса,то не только человек,но и каждое творение во вселенной является неким зеркалом,в котором проявляются имена Творца,каждое творение - это некие окна,которые показывают Его, то есть указывают на Его существование и на Его единственность. в плане же созерцания, то оно может быть двух видов. 1. Самосозерцание Себя в зеркалах этих творений 2. созерцание себя глазами других разумных творений. Например, какой-нибудь искусный мастер после завершения своего произведения, в котором проявляются все его прекрасные качества и различного рода способности, сперва сам оценивает его и любуется им. после желает посмотреть на свое произведение глазами других оценивающих специалистов или просто любителей искусства и красоты. и для этого он организует выставку и выставляет свои произведения, дабы было познанно его мастерство.
*
ABU DARDA
ts 2 ноя 2011 в 23:59
Так вот, вся эта величественная вселенная является ни чем иным, как великой и грандиозной выставкой божественного искусства, на которой выставлены всевозможные диковинные творения и в которой проявляются все Его Прекрасные Имена и качества. но для того, чтобы были познанны все эти красоты и проявляющееся повсюду Его совершенство и Господство,и были созданы живые и разумные творения, такие как Ангелы, Люди и Джины. именно они и являются теми, кто созерцает эту вселенную и осознает величие Творца. с одной стороны, они являются созерцателями, с другой стороны носителями,т.е. зеркалами, в которых также проявляются имена Творца. предназначением же Человека является стать прекрасным и чистым зеркалом, которое в наилучшем виде будет проявлять Имена Творца. и в этом плане человек имеет превосходство в сфере постижения всех таинств вселенной и качеств Творца, а также в способности проявления Его Имен...
*
Noms
29 ноя 2011 в 17:35
что же стало,человек,став чистейшим и прекраснейшим Зеркалом,которое ноиболее чисто,прекрасно и всесторонне освещает присутсвие Его останется зеркалом?... Я прошу прощение,но почему-то мне кажется что после этого есть еще ступени... :dum:
*
ARS 77
1 дек 2011 в 15:00
Noms, ты прав,ступени имеются и ограничений в этом развитии не имеется. познание Всевышнего не останавливается и не ограничивается какими-либо уровнями. и более того, уже являясь прекраснейшим зеркалом Создателя,достигнув какого-либо уровня,человек получает возможность более быстро и выше развиваться... nurru.com/modules/cjaycontent/index.php?id=19 в данной ссылке раскрывается суть человеческого "Я" или "ЭГО". на мой взгляд, прочтя эту тему, можно будет многое понять в данном вопросе. предлагаю не обращать внимания на трудности перевода,если вдруг возникнут. воспользуйся алмазом, не обращая внимания на лохмотья :)
*
Noms
1 дек 2011 в 15:53
ARS 77, капля попав в Океан становится океаном,хочет она того или нет,но пока капля не откажется от своего Я она будет мучатся и сопротивлятся... Умерь свой нафс- и будешь доволен.... Спасибо,получил очередные ответы :pozhali:
*
ARS 77
16 фев 2013 в 03:17
seclub.org/forum/post/15530633/ для начала,раз уж ты настолько умен,требователен и не удовлетворяешься всякими баянами, попробуй прочеть данную тему. тут не так уж и много. и ссылка в конце также может оказаться весьма полезной. не знаю, насколько оригинальным все это для тебя представится, но пока могу предложить это. что будет не понятно, дальше обсудим. Бог даст :)
*
Apitonus
16 фев 2013 в 22:38
ARS 77: seclub.org/forum/post/15530633/ для начала,раз уж ты настолько умен,требователен и не удовлетворяешься всякими баянами, попробуй прочеть данную тему. тут не так уж и много. и ссылка в конце также может оказаться … Подробнее
Прочитал самое начало.
Если я правильно понял.
Смысл жизни верующего
Это прожить некоторе время здесь - в изгнании , потерпеть , набраться духового опыта , развить в себе хорошие в религиозном смысле качества, чтобы потом вернуться (если позволят) в Рай .
Вобщем в комфортное место , где уже развиваться нет никакой необходимости.
Если чего не правильно сделал - то за это отправляют в "камеру пыток" .
Очень хороший способ - отложить свою возможность быть счастливым на потом , на после смерти. А сейчас оставаться рабом и тянуть лямку , за вечно-обещаемую после-смертную "морковку".
16 фев 2013 в 22:40 / Apitonus (1)
*
SHAPSUG
17 фев 2013 в 02:25
Apitonus: Прочитал самое начало.
Если я правильно понял.
Смысл жизни верующего
Это прожить некоторе время здесь - в изгнании , потерпеть , набраться духового опыта , развить в себе хорошие в религиозном смысле качества, чтобы… Подробнее
в первую очередь ради Бога все делается и так выходит что для себя. если делать все с мыслю о рае, как о зарплате за веру то рай скорее всего будет не достижим.
*
ARS 77
18 фев 2013 в 15:45
Apitonus: Прочитал самое начало.
Если я правильно понял.
Смысл жизни верующего
Это прожить некоторе время здесь - в изгнании , потерпеть , набраться духового опыта , развить в себе хорошие в религиозном смысле качества, чтобы… Подробнее
Это все,что ты способен был понять? :-) С моей стороны было весьма наивно полагать,что люди с изначальным предубеждением способны рассматривать подобные темы как-то иначе. У вас все морковка в голове, проросла прочно корнями,и поэтому вы даже представить себе не можете,что в действительности у верующих в жизни абсолютно иная мотивация. В таком случае в следующий раз хотя бы не строй из себя умника и с таким видом не требуй нечто оригинального,если не в состоянии его постичь :) И ты хочешь сказать,что счастлив в жизни с такими вот убеждениями? :)
*
Apitonus
18 фев 2013 в 16:17
ARS 77: Это все,что ты способен был понять? :-) С моей стороны было весьма наивно полагать,что люди с изначальным предубеждением способны рассматривать подобные темы как-то иначе. У вас все морковка в голове, проросла прочно ко… Подробнее
Оригинального , кстати - я так и не прочитал.
да и какова цена такого счастья , если оно зависит от внешних условий и убеждений или чего-ото и кого-то ещё?
18 фев 2013 в 16:17 / Apitonus (1)
*
ARS 77
18 фев 2013 в 17:04
Apitonus, в таком случае раскрой,каково твое понимание счастья? в чем смысл твоей жизни,если он имеется вообще?
*
ARS 77
18 фев 2013 в 17:10
Apitonus: Оригинального , кстати - я так и не прочитал.
да и какова цена такого счастья , если оно зависит от внешних условий и убеждений или чего-ото и кого-то ещё?… Подробнее
Да и что ты мог бы воспроинять за оригинальность? Например,признание,типа,мы потомки древних супер обезьянок,и счастливы уже только тем,что имеем банан в руках,а не морковку перед носом? :-) так что именно? Или это очередное желание повыпендриваться с претензиями на оригинальность? :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025