Теперь ясно и просто- не правда ли? А далее стоит раскрыть эту тему на основе определений, и понять, что же такое либерализм в России и во всём мире! У либерализма есть ветви развития. Я хотел бы отметить, что это лишь на мой взгляд скудный взгляд. В двадцатом веке на либерализм уж очень была похода анархия. Думаю многие будут со мной согласны :). Либерализм в первую очередь зародился в головах интеллигенции, промышленников, желавших большего дохода и меньших затрат. В России не задолго до свержения монархии огромный кулак именитых писателей патриотов писали об интеллигенции, как об основной силе разрушающей самодержавие, и раскалывающей страну в целом. В Советской власти об этом отмечал и Сталин, а сам Булгаков высказывался также жёстко о такой же интеллигенции советского союза, в чём Сталин ему даже симпатизировал. Либерализм всегда проповедует свободу. Я иногда прихожу в ступор при мысли-что такое демократия, сравнивая её с либерализмом, и нахожу, что демократия отличается от либерализма. Ведь демократия может быть в любом тоталитарном и авторитарном строе, где гос-во будет играть важную роль для защиты гражданина и его прав, а это непременно означает вмешательство гос-ва, и его важную роль. Самая первая цивилизация зародилась не благодаря анархии, а в анархии или хаосе, где человек впервые сам себе сказал слово нет, ограничив себя в чём-то, и прекратив хаос. В этом суть всей жизни цивилизаций на земле, да наверно и в мире. И вот понемногу мы скатываемся в этот хаос, где всё дозволено, и соблюдаются права вседозволистов. Это есть анархия, которая не ужилась в веке двадцатом, но подбирается к нам сейчас. Давайте хорошо подумаем- а может ли быть демократия при вседозволенности? У меня лично возникает простой ответ- нет, конечно не может. Ведь демократия- это права и свобода всем, а не "вседозволистам". Или вы иного мнения? Я могу привести ряд примеров сегодня, когда благодаря господам либералам соблюдаются права преступников( убийц, насильников, гомосеков, нацистов, террористов). Всё это благодаря либеральности либерастов, которые и есть либералы. Многие издания мира вещабт нам, что это демократия, но это либерализм, и не в коем случае демократия.
Ссылка на пост
25 июн 2012 в 21:08