Да- согласен

. Признаю свою ошибку. Теперь буду знать. Спасибо за науку. С другой стороны рад, что ты внимательно читал мои посты. Меня не учили в школе понятию лоббизм, так как и не применялось оно в те годы. Но смысл теперь мне ясен, и не надо из-за незнания нерусского слова обвинять меня в незнании русского языка. Я же думал, что лоббировать от русского слова лоб.

И считаю, что разводить из-за этого демагогию - ниже пояса людей удел. Борись с воинствующим невежеством, только сам не будь невеждой, а то вежливостью тут и не пахнет, скорее налёт с претензиями.......
Ссылка на пост
28 мая 2013 в 12:42
.фейспалм. Ло… Подробнее
действие по значению гл. лоббировать; установление связей с должностным лицом и ведение закрытых переговоров от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения. ru.wiktionary.org/wiki/%EB%EE%E1%E1%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Оказывать давление на государственную власть в интересах какого-л. лобби (1)www.rulib.info/word/lobbirovat.html ЯСНО? Так вот лобби- это не проталкивание законопроэкта, проталкивание своих или чужих интересов, что означает баррикада, или препятсвие "ненужному" или не выгодному для лобби решения.