Либерастия как диагноз или что такое русскость | SEclub.org
Либерастия как диагноз или что такое русскость
Все новые
Всего сообщений: 150
*
Александр Сергеевич
28 мая 2013 в 12:42
Operette UA: Законы, которые принимаются патриотами, и лоббируются либералами, но рано или поздно будут приняты -показывают, что наша страна медленно движется в правильном направлении. В противоположном либерализму
.фейспалм. Ло… Подробнее
Странный вывод? Может обратимся к словарям, -а то больно ты выпендрист-я посмотрю? СМОТРИМ:Значение
действие по значению гл. лоббировать; установление связей с должностным лицом и ведение закрытых переговоров от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения. ru.wiktionary.org/wiki/%EB%EE%E1%E1%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Оказывать давление на государственную власть в интересах какого-л. лобби (1)www.rulib.info/word/lobbirovat.html ЯСНО? Так вот лобби- это не проталкивание законопроэкта, проталкивание своих или чужих интересов, что означает баррикада, или препятсвие "ненужному" или не выгодному для лобби решения.
*
Александр Сергеевич
28 мая 2013 в 12:44
Freeplayer: я ношу японские водонепроницаемые часы ORIENT, с уверенностью могу сказать тебе, что часы надежные, красивые, по качеству не хуже швейцарских, а стоимость по сравнению с ними - "небо и земля"… Подробнее
А я в общем-то и не спорил, что иностранное гут или не гут. Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ- ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ГОВНО. Ясно?!! Мне нас-рать на японское, китайское, американское, немецкое-насрать.
*
Operette UA
28 мая 2013 в 13:33
Александр Сергеевич, Ну и что, что в твоем словаре примеров не указано? .хз. По твоей логике - финансово-промышленное лобби должно лоббировать.. Э-э.. Законы, направленные против банков и промышленности? Одно из определений лоббирования - выступать в интересах, поддерживать.. Если такое лобби выступит против законопроЕктов (ашипка еще), направленных против банкиров и промышленников - вот тогда можно употреблять сей глагол, но они будут лоббировать не эти законпроекты, нет. Они опять будут лоббировать интересы финансово-промышленных групп. А у тебя наоборот. У тебя, парень, серьезные проблемы с русским. Ты даже словарь нормально прочитать не можешь, ашипка на ашипке.. .фейспалм. А умные вещи пытаешься говорить... Да, и приставки с предлогами путать - класс второй начальной школы. .фейспал. Никого - не кого...
*
Operette UA
28 мая 2013 в 13:36
И.. Я не выпендрист. Я воинствующее невежество терпеть не могу.
.фуу.
*
Operette UA
28 мая 2013 в 13:45
Александр Сергеевич: Странный вывод? Может обратимся к словарям, -а то больно ты выпендрист-я посмотрю? СМОТРИМ:Значение
действие по значению гл. лоббировать; установление связей с должностным лицом и ведение закрытых переговоров от имени д… Подробнее
is.gd/TI0VAU а тут с примерами употребления. .пс. В одном из словарей даны синонимы к словы лоббировать - продавливать, проталкивать. Так вот, да, лобби могут выступать против чего угодно. Но нельзя говорить, что это что угодно лоббируется теми, кто против.. Ими лоббируются интересы тех, кому выгодно, чтобы это что угодно не состоялось или поскорей закончилось.
28 мая 2013 в 13:47 / Operette UA (1)
*
Александр Сергеевич
28 мая 2013 в 13:55
Operette UA, Законы, которые принимаются патриотами, и лоббируются либералами, но рано или поздно будут приняты -показывают, что наша страна медленно движется в правильном направлении. В противоположном либерализму
- что тут не по смыслу? либералы лоббируют- это означает, действуют в угоду своим подлым интересам, делают всё возможное, чтобы нужный законопроэкт либо пропихнуть, либо не пропустить. [Deleted by the censor]
28 мая 2013 в 14:08 / Scud B (3)
*
Operette UA
28 мая 2013 в 14:02
То, что ты в противоположном значении употребляешь этот глагол. Только и всего. Либералы выступают против этих законов - лоббируя интересы олигархии и чиновничества - вот так вот. А тебе почитать надо побольше. Сам ты косноязычен до безобразия. По-русски - совсем не обязательно не грамотно.
*
Fikys
28 мая 2013 в 14:12
Александр Сергеевич, а ты - пустоголовый мудозвон со словесным поносом.И своим бредом достал уже всех здравомыслящих людей.
*
Александр Сергеевич
29 мая 2013 в 16:29
Operette UA: То, что ты в противоположном значении употребляешь этот глагол. Только и всего. Либералы выступают против этих законов - лоббируя интересы олигархии и чиновничества - вот так вот. А тебе почитать надо побольше. Сам ты ко… Подробнее
Да- согласен :) . Признаю свою ошибку. Теперь буду знать. Спасибо за науку. С другой стороны рад, что ты внимательно читал мои посты. Меня не учили в школе понятию лоббизм, так как и не применялось оно в те годы. Но смысл теперь мне ясен, и не надо из-за незнания нерусского слова обвинять меня в незнании русского языка. Я же думал, что лоббировать от русского слова лоб. :) И считаю, что разводить из-за этого демагогию - ниже пояса людей удел. Борись с воинствующим невежеством, только сам не будь невеждой, а то вежливостью тут и не пахнет, скорее налёт с претензиями.......
29 мая 2013 в 16:30 / Александр Сергеевич (1)
*
Fikys
29 мая 2013 в 16:57
Александр Сергеевич, хоть самокритикой разродился и то хорошо. А то сначала не соизволил ссылки поизучать, обозвав человека брехуном и дурнем, неумело занимаясь непривычным занятием - мыслительством. Зато хоть признал, что с твоей стороны "вежливостью тут и не пахнет, скорее налёт с претензиями". Меньше глупости думай, а больше читай. Надо же, древнее английское "лобби" вдруг "лбом" стало! Дубовым, не иначе... Потом ещё удивляемся, с такими неучами-теоретиками...
*
Александр Сергеевич
29 мая 2013 в 17:14
Fikys: Александр Сергеевич, хоть самокритикой разродился и то хорошо. А то сначала не соизволил ссылки поизучать, обозвав человека брехуном и дурнем, неумело занимаясь непривычным занятием - мыслительством. Зато хоть признал, ч… Подробнее
про неучей вообще молчу. Я извинился пред человеком, но это не значит, что моё мнение изменилось по поводу мной написанного... Он понял то, о чём я пишу, но бросился критиковать не текст, а ошибки. У меня нет опыта в редакции, когда меня бы критиковали за неграмотность. Самое главное - смысл понял, а я благодарен за ошибку, и не гоните на ерёму, что самокритикой он не занимается. Если правильно преподнести, то понял бы и ошибку, а английское слово я и не обязан знать. Моё мнение- их не должно быть в обращении. Когда мне пишут современные мудилы из инета-чтобы их понять, нужно иметь переводчик современных было терминов, но я не обязан эти термины изучать, и идти заново в школу. Это не что иначе- как уничтожение русского языка.
*
Sash75
29 мая 2013 в 18:50
Я посмотрю чем это все закончится. И история патриота очевидно закончится . Надоело срачи разгребать.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024