Вообще когда религию делают причиной воин- это от той же глупости. Религия не содержит ни чего, что учило бы убийству. Всё тоже учение Иисуса- это глубокое учение духовной любви к человеку. Когда мусульмане начинают разводить своё мировосприятие, где есть нотки отвращения к другим религиям, лишь потому, что они считают свою религию истиной- я это не поддерживаю. И считаю подобные отвратительные высказывания из-за консервации взглядов. Но человечество не стоит на месте -философия развивается, причём быстрее человечества. И причины споров из-за отсутствия желания разумного подхода. Почему в СССР религию не смогли искоренить?( Религия при Сталине была возвращена, и только при Хрущёве до Брежнева она вновь искоренялась. ) Потому что поняли, что рубят дерево, на суку которого сидят. Это огромный опыт, чтобы исправить ошибки. Религию не возможно взять, и искоренить. Религия стала основным витком духовной эволюции человечества. Люди привыкли всё разделять по своему личному мнению. Когда сжигали учёных, совершавших открытия на якобы религиозных побуждениях- здесь есть явное лукавство. Люди сами привыкли видеть одно, но не замечать другое. В учении Иисуса нет запретов на образование или знания. Эти запреты создавали люди, чтобы блюсти свои традиции. Например сегодня в некоторых мусульманских странах применяют смертную казнь только за уничтожение книги "Каран". Но ведь у них в самом Каране нет законов, по которым необходимо лишить жизни человека за уничтожение книги. Это придумали люди, определив книгу выше жизни человека. У нас в стране, когда религия имела более высокий статус, чем сейчас(в особенности 400 лет назад), преступлений было меньше. Но религиозные власти были отстранены в западных странах и у нас в России, и на сегодня их обвинять уже и не в чем. Да и смысл того, что человек, облачив себя в религиозные одеяния, и провозгласивший власть религиозную от самого учения далёк, потому как насильно жить человека по религиозным правилам можно только с помощью оружия и силы. На мой взгляд это и оклеветало само учения, суть которого учить жить праведно, а значит не заставлять, а приобщать нести добро людям.
Ссылка на пост
30 окт 2013 в 17:58