kycaka,зачем же все сводить к крайностям??это ты совсем уж резко повернула вопрос...я совершенно ни это имел в виду...и не надо всё сводить только к христианскому учению...не забывай, что и другие религии есть...соответственно которые я так же отрицаю, как вещь совершенно ненужную:-)и опять же, это сугубо мое личное мнение, и ни в коем случае не хочу навязывать его тебе или кому бы то ни было еще:)
Relikt,и ничего ты не понял...любите вы в крайности впадать в своих убеждениях:-)просто по мне лучше жизнь земная, чем существование небесное...по крайней мере на фоне тех основных религий, которые бытуют в мире...не мое это, вот и выражаю свое мнение:-)а ЖВАЧНЫЕ - это все таки в большей степени истинные христиане, так как в силу своей веры потребление мяса ими сводится к минимуму)))по мне так лучше пить и есть в удовольствие, пока живёшь,а не надеяться на непонятно что, после смерти)))
Pres пишет: Атеизм -религия. В нем бог эт сам человек. Причем, каждый покланяется себе. Разве не "здорово"? Так это не атеизм. Это сатанизм. Смысл сатанистической концепции. Сатанист может не верить (а может и верить) в Бога и в Дьявола, просто он должен возлюбить себя. И не жертвовать своими желаниями в угоду религиозным заповедям, например. Делать то, что он хочет. В этом смысл. А атеист - просто отрицает Бога. Не признает его существование.
При этом он может считать Мухамада, Христа, Моисея умными людьми и их учения, заповеди полезными для общества. И необходимыми к соблюдению. Он может не сделать то, что хочется, поскольку нельзя, нехорошо. Не прелюбодействуй там, или грех чревоугодия... И никому он не поклоняется, некому. Материалист закоренелый. А сатанист живет так, как он сам хочет. Хочется ему нажраться - нажрется. Потрахаться хочется - вперед. Убить охота - убьет. <Ни убий> для него нет. Правда, я не видел никого, кому
просто так кого-нибудь убить охота было. Это больные люди. Однако, сатанисту если захочется - сделает. Нет для сатаниста заповедей, норм, культурных обычаев, общественных традиций. Для него плохо то, чего он не хочет. А хорошо то, чего он хочет. Да и законы государственные он соблюдает лишь потому, что возмездия властей опасается. И правила форума не соблюдает. Охота нафлудить - нафлудит. Сам себе, выходит, поклоняется. И вообще, все вы здесь не атеисты, а самые настоящие сатанисты. Вот.
Gen_Fireman,ну это ты перебрал...конечно многое чего себе позволяю, но все в пределах закона и разумного...но к богу все равно никакой веры нет...как и его самого...впрочем, как и прочих богов...
Эх, не успел я сюда:( Гр_юзер уж все объяснил... +111, камрад=)) Не испытывать потребности в боге - вот атеизм. А научный атеизм, как в СССР - это не то. Это борьба одной религии(коммунизм) с другой(православие).
18 янв 2007 в 05:05