Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
PRES
19 янв 2007 в 20:00
Gen_Fireman, у тебя "пальцы без костей" гг...;-D. Атеизм отрицает бытие Бога , а сатанизм наоборот враждует на Бога, обожествляя сатану.(имхо,извращение истины).
*
PRES
19 янв 2007 в 20:26
Христианство говорит "верь человек, тебя ожидает вечная жизнь!" Атеизм гов. "верь человек, тебя ожидает вечная смерть ." (небытие) Ваш выбор странен. А еще прослеживается нездоровая агрессия против попов. Основания не вижу, не хош не верь че "рычать"?
*
Great_user
19 янв 2007 в 20:33
Pres, и где атеизм говорит о "вечной смерти"?Нет у атейзма ни библии,ни правил,ни канонов.У каждого атеизм выражается в своём,но главное я уже написал.Кстати,насколько привлекательна "вечная жизнь" в религиях-тоже вопрос (обсуждаемый в соответствующих темах).
*
PRES
19 янв 2007 в 21:06
Сама идеология атеизма говорит о смерти т.к. отрицает будущую жизнь.
*
APOLOS
20 янв 2007 в 02:30
Атеизм это вид религии . Коммунисты трубили: человек это звучит гордо.
*
АК74М
20 янв 2007 в 09:18
Moнoc,атеизм не есть религия...у религий есть и идолы и символы, как обязательные:voskl: атрибуты...у атеизма этого нет...это просто отношение к религиям, т.е, их отрицание...
*
APOLOS
20 янв 2007 в 12:40
AK-74M, глянь в инете или в словаре оприеление слова религия . Атеизм тоже подходит. Идол-это там человек . Атрибуты ,знаки -флаги ,звезды. Вобще демонстрации похожи один в один на крестный ход. Гг..
*
Plug86
22 янв 2007 в 04:32
Moнoc, ты форум читай, прежде чем перлы строчить:gy: Советский "атеизм" не имел ничего общего с атеизмом в научном понимании. Да и атеизмом-то его поздней назвали всякие "красные профессора", которые, кроме как Маркса и Энгельса цитировать, и не умели ничего. Сами же основоположники(в частности, Ем.Ярославский) говорили не АТЕИЗМ, а БЕЗБОЖНИЧЕСТВО.
*
Plug86
22 янв 2007 в 04:45
На первый взгляд эти слова - синонимы, но АТЕИЗМ - термин научный, а БЕЗБОЖНИЧЕСТВО - пропагандистский. Их смешали в кучу, отсюда и вся путаница:) Атеизм в философском смысле - это образ мышления человека промышленной эпохи, человека-атома, покинувшего традиционное общество. Он не надеется на высшую силу, а только на себя. Возьмите любую статью по теме, и увидите, что все социологи сходятся в том, что атеизм был характерен для общества именно западных стран, а не СССР.
*
MusliM
17 мая 2007 в 00:42
Атеизм-полное ОТРИЦАНИЕ существования Бога,которое можно раздербанить чуть поглубже задумавшись...
*
nPuBeT
17 мая 2007 в 01:29
Не знаю как это назвать, но скорее всего я - атеист. Почему надо считать те догмы, вероучения, преподнесения чтоли знаний о Боге от нынешних религиозных писаний как правильное? Я считаю религию - это тот виток развития человечества когда надо было сплотить народы в кучу и им управлять=> законы=догмы,заповеди, глава государства=обладатель высшего духовного сана(напр.Папа Римский) ну и т.п. И понимая это - я не принимаю все эти догмы.
*
nPuBeT
17 мая 2007 в 01:31
=> Но не исключаю возможности существования как его сейчас модно называть Высшего Разума. если нет Бога - то докажи, что нет его, или наоборот, - докажи что он есть)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024