Ситуация такая: проснулась утром, дикая боль в голове,в горле. С ребенком одна,к обеду хуже становится,звоню в вызов врача на дом. Сообщаю что не могу собрать себя в кучу,а с ребенком идти вообще не могу,вызов приняли,но на вечер. Я начала пить антибиотик "Макропен",полоскать горло сода+соль. Пить малину,фарингосепт. Из-за дикой боли пришлось пить обезболивающие. Скажу что до ангины начался кашель,принимала АЦЦ,не особо. Пришел врач вечером и на ходу меня прослушал,осмотрел горло и спросил что я от него хочу. А что со мной? -Да,катаральная ангина. Пейте дальше антибиотик. Вот и все. А у меня кашель сильный очень,мокроты/слизи очень много,количество пугает. Я не знаю что пить и что делать. Терапевт участковый в отпуске,кто ее замещает уже приходил ко мне,больше к нему я не хочу. И чем боль снять,3й день глотать больно. Сама лечу себя так: Макропен 1+3,полоскание,люголь,сегодня муж принес от кашля сироп либексин муко.
Еще температура вылезла вчера,поднималась до 38,4 и ниже 37,4 не опускается. Я боюсь осложнений,у меня хр. пиелонефрит. При сглатывании иногда, кажется,что отдает в уши. Что еще можно,посоветуйте.
Macьka, у меня было такое же недавно, переболели всей работой... Ходи дома в респираторе, чтоб не заразить других членов семьи. Еще купи анаферон себе и ребенку, пейте согласно инструкции (ребенку как для профилактики). Мне тоже особо ничего не помогало, я и есть не могла так горло болело, пила зеленый чай с медом или шалфей заваривала
Анаферон даю. Сегодня получше,мокрота не такая жуткая на вид,кашель конечно еще до рвоты есть. Горло болит,но терпимо,головная боль прошла. У ребенка насморк был,лечим.
Мне помогает Гексорал спрей. Есть еще леденцы, тоже очень хорошие. НО ЛУЧШЕ- ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ! У меня один знакомый запустил болезнь, теперь оглох- почти не слышит, жалко его .
11 сен 2009 в 23:36