Советую тебе этим заняться, а параллельно научится писать и читать на русском. Вопрос стоит не в конфигурации apache, а как все это дело обойти. Еще раз повторю, необходимо посмотреть содержимое каталога на удаленном сервере. Если идей нет, не стоит хвататься как утопающий за конфиг. апача. И выкладывать скрины с локального сервера. Ибо он меня интересует меньше всего.
Исильдур:
Уважаемые пользователи seclub'а, недавно задался таким вопросом, можно ли посмотреть содержимое каталога через браузер? Например на странице скачивания дистрибутивов ubuntu на сайте mirror.yandex.ru/ubuntu-releas… Подробнее
можно посмотрать только в том случае если не лежит индексный файл или он не отключен. индексные файлы обычно index.php index.html итд. для безопасности обычно вообще просмотр директорий запрещен. зеркала убунту для того и сделаны, чтоб с них качать. могу те ответно кинуть ссылку javaw.ru/games/
Исильдур:
Советую тебе этим заняться, а параллельно научится писать и читать на русском. Вопрос стоит не в конфигурации apache, а как все это дело обойти. Еще раз повторю, необходимо посмотреть содержимое каталога на удаленном с… Подробнее
посмотреть можно тока через уязвимости на сайте, или взломав. или заплатив админу. чаще всего листинг директорий отключен, как раз чтоб не лазали и не смотрели что внутри
FisHlaBsoMAN, Вопрос взлома меньше всего интересует, интересно было другое, есть ли способ легально просмотреть файлы. Типа как через ftp))). Что ж одним вопросом стало меньше)) Спс за адекватное мнение...
"И выкладывать скрины с локального сервера." - а чем отличается локальный от удалённого, позволь узнать? Что, на локальном нельзя запретить просмотр директорий, а на удалённом нельзя запретить? Не неси чушь.
"то даже если файла index.php не будет, браузер загрузит любой доступный файл (Который разрешен сервером конечно...)" - ага, если не будет index.php, то сервер автоматом отдаст pron.php, ога
Miha, Если ты не отличаешь ник от имени, то о чем с тобой вообще можно разговаривать. Локальный тем и отличается от удаленного, что ты поставил денвер и от радости хлопаешь в ладоши что все работает. Настройки апача у тебя стоят по умолчанию, поэтому и сделал скрины, и думаешь что всех победил... Прочитай посты предыдущих товарищей, которые правильно поняли вопрос. И найди десять отличий от своих. На мой пост можешь не отвечать, т.к вопрос больше не актуален.
Исильдур, ты че с ума сошел? тебе и так все сказали, причем я повторил тоже самое что и Miha сказал, только может чуть проще. И причем всё верно - все зависит от настроек сервера.
Исильдур, у меня сервак под линупсом, если чо. Апач там, пых, ну ты понел, до? \m/ А файлы действительно хранятся на виндовом разделе, потому что мне так реально удобно.
13 авг 2012 в 00:20
Учи матчасть www.simplecoding.org/kak-zapretit-prosmotr-soderzhimogo-papki-na-servere.html