А вот что я обанружил. У меня 8710, БС не так что уж и совесем близко, но и не далеко. Сегодня ночью качал с летитбита арихв в 600 метров, скорость сначала колебалась с 30 по 60 кб. Потом вообще упала ниже 10. Тут мне вздумалось опустить антену на стол плашмя, и скорость в секунды выросла до 40. Поднял антенну - опустилась до 15. Опустил - подскочила до 50. А потом еще притулил к антенне малеькие ножницы, и скорось еще неманого выросла. Доходило до 90 кратковременно. Вобщем, с учетом что он подчти час вхолостую проработал на мизерной скорости, арихв скачал за 3.45 часа
Наконец-то поменял свой модем на Sierra Aircard 595U + антенну на улице установил(она мне с антенным адаптером мне вышла 475 грн. дороговато, конечно, за кусок проволоки сваренной в подобие антенны, и 10 метров кабеля, зато сигнал стабильный) теперь инет летает. Скорость от 320 до 1320 килобит/c. Ночью выше. Я доволен...
KaYr!ZzZ, прив,и что ета антена дает улучшение реальное?у меня и без нее сигнал зашкалюет,мне ее смысла нет ставить,правельно?или скорость может стать еще круче?сори за кучу тупых вопросов
yuzokk, Просто я живу в пригороде. Поэтому без антенны у меня сигнал был не очень уверенный. Сейчас всё нормуль. Максимальная скорость которую наблюдал 205 килобайт в сек. Если живешь недалеко от базовой станции, то тебе антенна не нужна.
Вот интересный тариф от пиплов: абонплата 65грн/мес и вы имеете неограниченй доступ в интернет. Насторажывает только то что пишут максимальная скорость 153Кбит/сек !?? ну и цены на модем тоже не низкие 600-700 грн. people.net.ua/tariffs/prepaid/unlim/
Walkmaniak, насчет WAP ничего не скажу, а дополнительное соглашение даёт скидку на оборудование. Ну, и конечно же, штрафные санкции при досрочном разрыве договора.
а у этих пиплов связь тоже через мобильный можно производить (например нокиа н82)? И ещё скорость 153килобита - это скорость скачки или скорость соединения? Если скачьки то норм, а если соединения - то тогда же там скорость скачки будет гдето макс под 10 кило. Нужно ли оно будет за такие деньги и если будет ещё!???
25 апр 2009 в 17:27