Армии: их структура, вооружение и оснащение | SEclub.org
Армии: их структура, вооружение и оснащение
Все новые
Всего сообщений: 4436
*
Valkyrie
27 авг 2013 в 20:42
Cromartie, Какая из трехсоток? Вы, наверняка, в курсе, что под индексом С300 хорошо более десятка совершенно разных ЗРК/ЗРС? С300П вообще имел дальность 40+ км (могу ошибаться, но нет времени проверять, здесь на минутку). Новая "длинная рука" - ракета 40Н6 на ПМ2/ПМ3(С400) летит на 400+ км. Большая часть стоящих на вооре С300 более ранних модификаций может стрелять более старыми 48Н6 на дальности до 200 км. Цифры все навскидку есиче. "Витязь" как раз и заточен на дальности до 200 км с двумя типами ракет - малой дальности (меньше 100 км) и средней. На большие расстояния предназначен С500 - до 600 км. Но там свои тараканы - он в основном будет применяться для ВКО и выноса ДРЛОиУ. На более коротких дистанциях будут применяться (в сторону уменьшения) БУК М/М2/М3, ТОР М/М2, Панцирь, Тунгуска. В разработке ещё есть комплекс "Морфей" для ближней обороны, но про него пока ничего не скажу.
ПВО - это целый комплекс разных машин, средств и решений. Построение эшелонированной системы ПВО сложнейшая задача. В полной мере она решена только в одной стране мира - у нас. Самые передовые зарубежные наработки отстают на 20-30 лет.
*
Cromartie
27 авг 2013 в 20:47
все ясно. Я имел ввиду С-300ПМУ2 (предполагал, что эта самая дальняя из 300-х), держа в голове как раз те 200км. О том, что они могут брать 40Н6 я не знал
27 авг 2013 в 20:48 / Cromartie (1)
*
Freeplayer
30 авг 2013 в 19:54
Да какая разница в принципе, всё равно дальше Москвы эти комплексы не пойдут. Столицу прикроют и хватит, как обычно.
*
*
Freeplayer
30 авг 2013 в 20:17
Кот, у нас хорошее ПВО только в р-не Москвы, прикрыть жопу руководству, чтоб успели до бункера добежать.
*
Uber Alles
30 авг 2013 в 20:21
ты открыл мне глаза лисёнышь, как теперь я в своей провинции смогу спокойно спать?
*
Sash75
30 авг 2013 в 20:26
.офтоп. !
*
Freeplayer
30 авг 2013 в 20:29
voenavto.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1:btr90&catid=12:armor&Itemid=26 - вот чё надо в войска закупать, а не Ивеко. Ивеко для спецподразделений, а БэТэР как раз для армии.
*
Cromartie
30 авг 2013 в 23:06
Freeplayer: Да какая разница в принципе, всё равно дальше Москвы эти комплексы не пойдут. Столицу прикроют и хватит, как обычно.… Подробнее
ну конечно. А С-400 в Находке, Калининграде и ЮВО - это коллективная галлюцинация в масштабах целого государства, ага?
*
Cromartie
30 авг 2013 в 23:10
Freeplayer: Кот, у нас хорошее ПВО только в р-не Москвы, прикрыть жопу руководству, чтоб успели до бункера добежать.… Подробнее
1. По-моему выложенный вами бред про дыры в ПВО в 100500 километров опровергли несколькими постами ранее, не?
2. В случае МРЯУ руководство успеет добежать до бункера благодаря СПРН, ПВО к этому не имеет отношения. Во всех остальных случаях бункеры никому не понадобятся
*
Cromartie
30 авг 2013 в 23:16
Freeplayer: voenavto.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1:btr90&catid=12:armor&Itemid=26 - вот чё надо в войска закупать, а не Ивеко. Ивеко для спецподразделений, а БэТэР как раз для армии.… Подробнее
1. Ну конечно. Во всём мире бронеавтомобили закупаются для армии, а у нас этого не надо. Сразу видать, могучий мыслитель
2. Абсолютно не надо начинать производство БТР-90, если на подходе семейтво Бумеранг. Успеют сотню произвести, а потом снова сворачивать производство 90-х и начинать делать Бумеранги, и зоопарк из разных образцов однотипной техники городить. Зачем оно?
*
Freeplayer
31 авг 2013 в 02:29
Посмотрел я этот "Бумеранг", может быть начинка и технические решения на высоте, но вот внешний вид... говно говном, если честно. Слизан под копирку с западных моделей, да, конечно с дизайном у нас в стране всегда были напряги. Но я всегда испытывал гордость глядя на плавные обводы БТР-80, Т-90, БМП-3, чувствовалась какая-то уникальность, принадлежность именно России. А так... идёт какое-то обезличие техники. Ну да, модульная защита, некоторые технические решения, но по виду это не российская техника.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025