Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Пaтpиk_Mopлo, seclub.org/forum/goto/13253970/ - если бы в обмен на веру давалась защита и помощь, это было бы давно замечено. По сути вера не дает таких преимуществ. А надежда на то, что поможет это как раз и есть уловка современных религий. Надейтесь... надейтесь, как говорится надежда умирает последней : )

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1504
*
ARS 77
5 мая 2011 в 19:17
ДEЖA BЮ, все хотел спросится,что ты подразумеваешь под религиозной мишурой? И куда это вперед,и почему,собственно,она мешает двигаться?
*
ARS 77
5 мая 2011 в 19:20
kusaka, религиозные учения имеют,как рекомендательный,так и повелительный,так и запрещающий характер. И все они вполне уместны и соответствуют требованиям человеческой сущности. Но ущемление индивидуальности в этом я не вижу. Может пример приведешь?
*
ОсоЗнающаЯ
6 мая 2011 в 01:00
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13250368/ - не буду отвечать на этот вопрос, потому что не особо важно "что я подразумеваю...". Я тебе все равно ничего не донесу. Ты же не ищещь.
*
Пaтpиk_Mopлo
6 мая 2011 в 09:43
религия-это особая форма дозволительной выразительности духовной сущности человека... именно путем верования в основные идеалы той или иной религии человек прежде всего возвышает себя духовно, ибо вера в бога в не зависимости от религии дает ему надежду на светлое будущее, которое тем не менее зависит прежде всего от самого верующего...
*
SmartProtect
6 мая 2011 в 14:04
Пaтpиk_Mopлo, ты написал, что религия это чисто психологический приём для облегчения сосуществования с экзистенциальным вопросом (вопрос бытия)... seclub.org/forum/goto/13252951/ Я правильно понял твоё мировоззрение?
*
Пaтpиk_Mopлo
6 мая 2011 в 14:41
SmartProtect, все гараздо проще, друг, ну или не друг... все дело в том, что религия это прежде всего творение человеческого разума, а все что является творением человеческого разума, всегда ограниченно возможностями этого разума, и чтобы хоть как то отодвинуть границы этой ограниченности человек пытается наделить то, во что он верит сверхчеловеческими возможностями в понимании самого человека слова сверхчеловеческими... ведь гараздо проще верить в то, что сильней и могущественней человека, ибо тогда можно надеяться, что то во что ты веришь в обмен на веру всегда защитит тебя и простит тебе все твои проступки...
*
Пaтpиk_Mopлo
6 мая 2011 в 14:53
D.Velez, иди мой чатовский друг за истинной охоться а то тебе не дано ее самому постич...
*
Strike88
6 мая 2011 в 19:28
Пaтpиk_Mopлo, seclub.org/forum/goto/13253970/ - если бы в обмен на веру давалась защита и помощь, это было бы давно замечено. По сути вера не дает таких преимуществ. А надежда на то, что поможет это как раз и есть уловка современных религий. Надейтесь... надейтесь, как говорится надежда умирает последней : )
*
Пaтpиk_Mopлo
6 мая 2011 в 21:08
Strike88, ты ищешь в духовном материальное а так быть не может... ты думаешь ты один так думаешь?... нет, но все же, может это и трудно обьяснить, но в большинстве своем человек редко но встречается с такими моментами в своей жизни что он начинает понимать, его силы и возможности тут бессильны и остается надеяться лишь на веру... и почему то даже при неудаче человек всеравно продолжает надеяться и верить...
*
ОсоЗнающаЯ
6 мая 2011 в 22:27
Strike88, Вера как раз дает и помощь и защиту. Но для этого нужно менять образ жизни и мышление. А просто назвать себя верующим и ждать милости с неба это фигня и бабушкины сказки.
*
Luna85
6 мая 2011 в 23:11
наверное вера-это своего рода проэкция, которую можно менять. а религия статичный набор не на всех действующих догм.
6 мая 2011 в 23:13 / Luna85 (1)
*
Пaтpиk_Mopлo
6 мая 2011 в 23:42
Чёт я перепил... Пойду и коментировать ничего не буду...
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025