Казаки и их судьба | SEclub.org
Казаки и их судьба
Все новые
А на счет лиходимства нагасаки не прав на Дон и Сечь мужики бежали сильные духом твоим те кто не хотел мириться с произволом князей.они бежали за свободой.а что вы думаете легко что ли было им выжить в степях и сохранить веру культуру и быт до наших дней. Не зря же донские степи назвали Диким полем.представьте сколько у них было врагов. И еще казачество только где то с 16 века начало выступать за Русь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 363
*
Я-POK
19 фев 2008 в 12:59
Также могу сказать что сформировалось казачество в основном от сарматов которых разбили гуны
*
Нагасаки
19 фев 2008 в 13:15
Казаки -- беглые крестьяне занявшиеся лихоимством. Это было в истоках казачества.
*
dasat
19 фев 2008 в 14:56
Haгacakи, эта чушь придумана свердловым и евреями для оправдания расказачивания.
19 фев 2008 в 14:56 / dasat (1)
*
Я-POK
19 фев 2008 в 16:19
От части и игорь.н95 и нагасаки правы. Но вернее бы было сказать что разгромленные и малочисленные сарматы были вынуждены принимать в свое племя беглых и не только. Иначе в просторах Дикого поля трудно выжить. А славяне бежали от произвола своих князей.
*
Я-POK
19 фев 2008 в 16:29
А сарматы как раз жили и на запорожской сечи и на дону. У это был качевой народ. И у них был один реместлемый город. Также и говорит за беглых тот факт что на дону очень мало было женщин в те времена. А на сечи и того меньше если вообще иметь в виду саму сечь. Это как братство было. К стати именно у казачесва мне кажется была истинная демократия. Может поэтому они и процветали по комунисты их не разогнали. Хотя были и такие которые были и за красных например ворошилов и буденый.
*
Я-POK
19 фев 2008 в 16:46
А на счет лиходимства нагасаки не прав на Дон и Сечь мужики бежали сильные духом твоим те кто не хотел мириться с произволом князей.они бежали за свободой.а что вы думаете легко что ли было им выжить в степях и сохранить веру культуру и быт до наших дней. Не зря же донские степи назвали Диким полем.представьте сколько у них было врагов. И еще казачество только где то с 16 века начало выступать за Русь.
*
Я-POK
19 фев 2008 в 16:53
Также есть сведения кто к ним примкнули хазары и возможно кипчаки. Кто му же в казачесве наблюдались и другие нации. Так что это большая смесь народов.и в основном европелоедов. Еще казаки ввиду дефицита в те времена женщин в степях крали их у других народов например у турков.
*
MypKac
3 июл 2008 в 10:07
Украина-окраина!окраина чего?окраина государства казаческого!казак и русский совершенно 2разные люди! Управленческая иерархия,стиль жизни,религиозность,имена,названия местностей(топономика)..."Тотем"-предмет особого почитания.и это явление имело место не только у индейцев(Большой змей,гуроны(ворона),черепахи..).Драконы(драгуны)волки(киркоры-дикий волк)соколы,гуси-лебеди,фаллические,и др.все это имело место и по всей планете.О чем можно судит по именам и названиям местностей и оставшемся культурном наследии
*
MypKac
3 июл 2008 в 10:35
Налетели гуси-лебеди,унесли ребенка.. может лебедь поднять ребенка?а вдвоем не смогут лететь рядом!каз-лебедь,белый гусь (по-хазарски),ак-белый.гетман-не уходящий.ата-отец,ман-оконч.1лица ед.ч.(вместе-я глава),ес-хозяин.есаул-аульский глава,хор-испорченное,жий-прибери.гурень-глиняной дом,йырмак-прорывать.кавказ-озеро лебедей.казман-я лебедь(пишется къазман,слышится газман)
*
M. Cпopт
3 июл 2008 в 23:36
Смелые и сильные были казаки,только жаль что бестолковые
*
Far-man
4 июл 2008 в 10:40
А у меня негативное мнение сложилось о казаках. В царское время они были типа ОМОН сейчас. Нагайками народ секли. В революцию - еврейские погромы. В Великую Отечественную воевали на стороне немцев. Уж простите, наверно влияние пропаганды Свердлова :)
*
Uldt
4 июл 2008 в 17:09
У немцев казаки не воевали. Им опять доверили полицейские функции. В частности в Австрии. В Москве на Соколе есть памятник казачьим генералам воевавшим на стороне немцев. Сами казаки и поставили.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025