Позитив,свобода,счастье | SEclub.org
Позитив,свобода,счастье
Все новые
Всего сообщений: 188
*
Relikt
17 авг 2007 в 15:18
А судьба не виновата, она просто есть :-D Например этой зимой шла девочка с отцом, и у неё на глазах он был убит сосулькой в голову :nozh: Не думаю что девочка сама виновата в несчастье, и её папа :mog: не виноват ;-)
*
ANikaVira
17 авг 2007 в 15:18
Теперь вопрос возник-как может быть счастлив пессимист-если он смотрит на мир угрюмо.Его всё не устраивает,он всем не доволен,по его словам-всё в итоге будет плохо.Ну или что то в этом роде.В чем тогда его счастье???
*
ANikaVira
17 авг 2007 в 15:21
Relikt, пример :sumas: Без обид! И теперь что-у этой девочки должно всегда всё быть плохо и она должна быть в жизни несчастна?Это горестный и ужасный ЭПИЗОД в жизни. И всё. :sumas:
*
Relikt
17 авг 2007 в 15:23
Anikavira, эпизод для примера понятия Судьбы. Что в нём видит оптимист? :-D
*
Relikt
17 авг 2007 в 15:24
Anikavira, сам по себе оптимизм-способ защиты от бредового мира. Эдакое самовнушение.
*
ANikaVira
17 авг 2007 в 15:27
Relikt, видит Горе и нелепую смерть..ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО тут НЕТ ничего.Я изначально написала-счастье для каждого заключается в разном. И уже исходя из этого-человек сам строит свое счастье или просто плывет по течению./А почему на вопрос-получен тоже вопрос?
17 авг 2007 в 15:28 / ANikaVira (1)
*
Relikt
17 авг 2007 в 15:29
Пессимист изначально исходит из того-что хэппи энд-сказочка))
*
ANikaVira
17 авг 2007 в 15:30
У меня чувство-что мы снова обспоримся,потом согласимся друг с другом,потом снова начнем :smeh:
*
ANikaVira
17 авг 2007 в 15:33
Relikt, если хеппи-энд сказочка-то ты сам себе не противоречишь-в том,что пессимисты бывают тоже счастливы?Ты не ответил-в ЧЕМ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ПЕССИМИСТА? Ну пару примерчиков. Может я поверю и пойму.
*
Relikt
17 авг 2007 в 15:34
На вопрос получен вопрос, т.к. не успеваю/ Что пессимисты, что оптимисты-все люди, не чуждые счастья. Пессимистов true каких ты нарисовала-встретишь редко. Большинство-реалисты с уклоном в пессимизм. Я отношусь к этой категории
*
ANikaVira
17 авг 2007 в 15:36
Relikt, хорошо. В чем счастье для тебя? Ты чувствуешь себя счастливым?и это счастье зависит только ли от судьбы или от тебя лично тоже? /Я реалист-с уклоном в оптимизм )))
*
Relikt
17 авг 2007 в 15:40
Да, хэппи энд-сказка. Но это не мешает быть иногда счастливым.. Не внушая себе что всё хорошо. Без самогипноза. Пессимист счастлив-когда есть повод для счастья. Редко но повод бывает. Нередко пессимистом делают обстоятельства. Задумавшись о них-приходишь к выводу что мир-говно. Оптимист надевает розовые очки
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024