Я где-то читала, что до определенного возраста(вроде 5лет) ребенок ведущие руки меняет. сегодня , допустим, все делает правой, на другой день- левой. это нормально.
тест на левшу можно сделать уже в 1 мес. Как только дитё научится держать голову, лёжа на пузе, нужно понаблюдать, куда чаще он поворачивает голову, направо или налево, когда отрывает лицо от лежанки. Разница обычно бывает 1:3 или 1:4. Куда чаще - та рука ведущая. У меня трое деток, 2 - левши, об их леворукости я знала именно с 1 месяца. Старшего все профи-педагоги переучивали, но с 5 класса я полностью отсекла это, на сегодня всё нормально, кроме кошмарного почерка. Мелкий рисует маляки (ему 2г), но карандаш в левой руке держит правильно, получаются уверенные линии.
EricDraven, А что ужасного в том, что он левша? Это порок что ли какой то? И не нужно ребятенка переучивать, ибо хорошему это не приведет, значит так развились полушария.
Яcьkaлa, раствором питьевой соды. На стакан воды ложка соды. Наматываешь на палец марлю,смачиваешь её этим составом и аккуратно протираешь рот малышу. Помогает быстро.
18 янв 2010 в 08:00