Внутри человеческого рода происходит саморегуляция, поэтому в принципе и не важно будут у данного человека дети или их не будет. Это не является чем-то хорошим или плохим.
лиcиччka, seclub.org/forum/goto/9983766/ - а в чем опасность то? И для кого опасность? Для самого человека? Для государства, которому нужно новое мясо? Для рода человеческого?
мaнящaя, seclub.org/forum/goto/9984903/ - скорее, о привычке. инстинкт продолжения рода потом может замещаться эгоизмом. нежеланием тратить себя, свою свободу, душу, средства на ещё кого-то..
лиcиччka, для государства мне это понятно, ему регулярно нужно пополнение стада баранов, ну да лично мне плевать на это, как и многим другим. А вот касательно самого человека я не соглашусь. Если человек не хочет иметь детей, то это никогда не станет для него проблемой или предметом сожаления, ведь это личный выбор. Когда хотят и не могут - это да, там масса эмоций и внутренних конфликтов. А когда человек сам с собой в мире и гармонии, то все в порядке. И только люди со стороны не перестают восклицать "Как, у тебя еще нет детей, ужас какой!". А в чем ужас то? Это ведь для них ужас, а не для того человека, у которого их нету.
15 янв 2010 в 13:50