Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 13:09
=FlasH=, ты какое обезболивающие пил? На долго помогало? Я сейчас читала отзывы с других сайтов практически все советуют содовые-соливые полоскания с капелькой йода для обезараживания ты о таком слышал? Ты ходил на повторные приемы врача?
*
Сеня
9 апр 2011 в 13:11
Пилoтaж, сразу. Хирург предложил удалять по одному, но там на снимке было явно видно, что сильно поражена кость и я попросил его сделать всё сразу - и удалить все 3, и почистить кость. 10 минут он драл зубы, около 40 минут чистил кость с 2 сторон (ощущение то ещё и инструмент отдаленно похож на скребок для чистки лошадей :-) ), потом зашил, в общем в час уложился. Потом в течение полугода 3 раза мы делали рентген на предмет остаточных образований, ничего не нашли и мне разрешили поставить мост на это место.. Тебе ещё повезло, что относительно тепло стало, зимой всё заживает гораздо хуже и больнее. Витамины говорили пить? Что-нибудь вообще назначили именно в стоматологии и что на это сказал врач из консультации?
*
ICS
9 апр 2011 в 13:16
Пилoтaж, нурафен плюс по две таблетки за раз, если болит сильно. Эффект примерно через полчаса. Повторно к врачу не ходил, само заживает
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 13:17
Ceня, это точно не стрептацид был,при беременности его нельзя,лекарство мне выбирали из разряда если риск для матери более риска для плода...была мазь,консистенции цемента с крошкой,темно желтого-коричневого цвета,без запаха,без ощущений. А на физио тебя записали или сам просил? Через неделю пошел получается после хоть частичного затягивания раны? Надо узнать можно ли мне туда. Ты где лечил(удалял)?
*
Сеня
9 апр 2011 в 13:20
=FlasH=, seclub.org/forum/goto/13131130/ - точно-точно, мне то же самое говорили. Я подумал, что это из-за длинного шва, а оказывается это общие принципы.. :-) / сейчас-то уже всё заросло у тебя? За 3 недели там только маленькая ямка должна остаться..
*
ICS
9 апр 2011 в 13:27
Ceня, сейчас почти заросло, только маленькая лунка осталась и челюсть в этом месте немного скошена, тоже часть кости удалили
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 13:30
Ceня, ого,а боль у тебя перед посещением врача сколько было?..а есть какие нибудь подводные камни таких десен беззубых и без нервов? А киста вновь не возникнет? (может врач советы какие давал) / тот что зуб удалял сказал что все_хренова,что смог сделал,остальное только в челюсти,а там..вы беременны?замечательно,вам остается крестится с таким воспалением. Витамины пьете для беременных молодцы,большего вам нельзя. Настаивали на госпитализации,но я по причинам не могу,показания ежедневный контроль хирурга. (десну в двух местах резали,кость сначала какимита щипцами кусали,потом как маленькой лопаткой чистили) кстати зуб (бывший) не болит только на улице :)
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 13:32
=FlasH=, :glaza: Как челюсть скошена, и что теперь делать?
*
Сеня
9 апр 2011 в 13:36
Пилoтaж, мне всё это сразу назначили, включая массаж, всё по полочкам разложили, записали и звонили, напоминая о необходимости визитов. Частная клиника "Здравушка". Я туда пришёл немного по другому поводу, но в процессе обследования обнаружилась такая байда с зубом и они вызвали челюстно-лицевого хирурга прямо туда к себе, т.к. в своих силах и возможностях не были уверены, как я понял. Час ждал, час лечил, 4 раза за 2 недели ходил именно по этому поводу, физио предлагали 8 раз, но я после 3 перестал ходить - заживало нормально.. Ситуацию после операции они отслеживали, звонили и давали рекомендации, приглашали заходить, если что-то беспокоит. Первый раз я зашел через день - показать шов, потом 3 раза на физио (где-то на 20 минут, странный аппарат светил и грел место разреза). Если честно, то они немного задолбали такой своей настойчивостью и последовательностью, понимаю, что так положено, но тем не менее половину положенных визитов я пропустил.. :-)
*
ICS
9 апр 2011 в 13:42
Пилoтaж, ничего не делать, ждать пока кость восстановится, потом имплантант ставить буду
*
Сеня
9 апр 2011 в 13:48
Пилoтaж, seclub.org/forum/goto/13131241/ - он у меня не болел. Просто они обратили внимание на припухлость в районе этого зуба, потом нашли на десне место, где остался канал от прорыва предыдущего флюса, сделали рентген, показали фото и дали весь расклад. Потом спросили, будет ли мне удобно делать операцию у них или я займусь этим сам (в том смысле, что сам буду искать хирурга и больницу). Предложили, предварительно созвонившись, троих на выбор, я выбрал г-на Тваури (очень хороший хирург, грузин) и всё, собственно, случилось. А шёл я к ним совсем другой зуб лечить и насчёт протезирования узнать.
*
Сеня
9 апр 2011 в 13:52
Пилoтaж, seclub.org/forum/goto/13131250/ - да ничего не делать, массаж - это максимум. Потом коронку на имплант или мост просто подгонят под твой рельеф и всё. Даже если там десна будет сильно ниже, на 36 зубе не сильно будет заметно, что он высокий..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024