=FlasH=, ты какое обезболивающие пил? На долго помогало? Я сейчас читала отзывы с других сайтов практически все советуют содовые-соливые полоскания с капелькой йода для обезараживания ты о таком слышал? Ты ходил на повторные приемы врача?
Пилoтaж, сразу. Хирург предложил удалять по одному, но там на снимке было явно видно, что сильно поражена кость и я попросил его сделать всё сразу - и удалить все 3, и почистить кость. 10 минут он драл зубы, около 40 минут чистил кость с 2 сторон (ощущение то ещё и инструмент отдаленно похож на скребок для чистки лошадей ), потом зашил, в общем в час уложился. Потом в течение полугода 3 раза мы делали рентген на предмет остаточных образований, ничего не нашли и мне разрешили поставить мост на это место.. Тебе ещё повезло, что относительно тепло стало, зимой всё заживает гораздо хуже и больнее. Витамины говорили пить? Что-нибудь вообще назначили именно в стоматологии и что на это сказал врач из консультации?
Ceня, это точно не стрептацид был,при беременности его нельзя,лекарство мне выбирали из разряда если риск для матери более риска для плода...была мазь,консистенции цемента с крошкой,темно желтого-коричневого цвета,без запаха,без ощущений. А на физио тебя записали или сам просил? Через неделю пошел получается после хоть частичного затягивания раны? Надо узнать можно ли мне туда. Ты где лечил(удалял)?
=FlasH=, seclub.org/forum/goto/13131130/ - точно-точно, мне то же самое говорили. Я подумал, что это из-за длинного шва, а оказывается это общие принципы.. / сейчас-то уже всё заросло у тебя? За 3 недели там только маленькая ямка должна остаться..
Ceня, ого,а боль у тебя перед посещением врача сколько было?..а есть какие нибудь подводные камни таких десен беззубых и без нервов? А киста вновь не возникнет? (может врач советы какие давал) / тот что зуб удалял сказал что все_хренова,что смог сделал,остальное только в челюсти,а там..вы беременны?замечательно,вам остается крестится с таким воспалением. Витамины пьете для беременных молодцы,большего вам нельзя. Настаивали на госпитализации,но я по причинам не могу,показания ежедневный контроль хирурга. (десну в двух местах резали,кость сначала какимита щипцами кусали,потом как маленькой лопаткой чистили) кстати зуб (бывший) не болит только на улице
Пилoтaж, мне всё это сразу назначили, включая массаж, всё по полочкам разложили, записали и звонили, напоминая о необходимости визитов. Частная клиника "Здравушка". Я туда пришёл немного по другому поводу, но в процессе обследования обнаружилась такая байда с зубом и они вызвали челюстно-лицевого хирурга прямо туда к себе, т.к. в своих силах и возможностях не были уверены, как я понял. Час ждал, час лечил, 4 раза за 2 недели ходил именно по этому поводу, физио предлагали 8 раз, но я после 3 перестал ходить - заживало нормально.. Ситуацию после операции они отслеживали, звонили и давали рекомендации, приглашали заходить, если что-то беспокоит. Первый раз я зашел через день - показать шов, потом 3 раза на физио (где-то на 20 минут, странный аппарат светил и грел место разреза). Если честно, то они немного задолбали такой своей настойчивостью и последовательностью, понимаю, что так положено, но тем не менее половину положенных визитов я пропустил..
Пилoтaж, seclub.org/forum/goto/13131241/ - он у меня не болел. Просто они обратили внимание на припухлость в районе этого зуба, потом нашли на десне место, где остался канал от прорыва предыдущего флюса, сделали рентген, показали фото и дали весь расклад. Потом спросили, будет ли мне удобно делать операцию у них или я займусь этим сам (в том смысле, что сам буду искать хирурга и больницу). Предложили, предварительно созвонившись, троих на выбор, я выбрал г-на Тваури (очень хороший хирург, грузин) и всё, собственно, случилось. А шёл я к ним совсем другой зуб лечить и насчёт протезирования узнать.
Пилoтaж, seclub.org/forum/goto/13131250/ - да ничего не делать, массаж - это максимум. Потом коронку на имплант или мост просто подгонят под твой рельеф и всё. Даже если там десна будет сильно ниже, на 36 зубе не сильно будет заметно, что он высокий..
9 апр 2011 в 13:09