Lyasa, ну ни один нормальный врач после того, как снимет старую коронку не будет делать и ставить новую без рентгена, ограничившись визуальным осмотром, это уж ты хватила.. А опыт да, пациента. Очень не доверяющего стоматологам местного розлива..
Lyasa, а про рентген я вообще разговор завел только потому, что знаю, как на снимке выглядит металлическая коронка, стоящая на своем месте - сплошное ЧЕРНОЕ пятно (или белое, если наоборот). Я не увидел смысла в таком снимке.
Ceня, НА РЕНТГЕНЕ смотрят состояние корня!периодонта и пародонта! Что бы сделать соответствующие выводы! Может бытb там зуб yдалять сразу надо будет! А коронковую часть зуба можно и глазом оценить
Lyasa, давай, чтобы закончить этот бессмысленный спор, я тебе прям на пальцах объясню - я сейчас лечу зубы. Помимо всего прочего хотел передний мостик перецепить на более современную и естественную конструкцию (у меня десна оступила от коронок) да и цвет хочу
Сеня RolleR74 написал в своём посте,4то у него пластм.там! А пластмасса она рентгеноконтрастна! Другое дело,если коронка комбинированная- Металлическая штамповка или литая коронка с одной стороны облицованная пластмассои!Тогда да! НА снимке будет белое место вместо коронки
где-то А1-А2. Стали смотреть мои штифты с помощью рентгена, не снимая пока мостиков. Не увидели ничего, что позволяло бы судить не то что о их дальнейшей пригодности, а даже о их присутствии.. И пока коронки не снимем - не увидим. Так проще?
Lyasa, да там почти 100% стоит облицованный зуб (я, кстати, видел пластм. облицовку, закрывающую весь литой зуб). Всё-таки 94 год, тогда такой вариант был в ходу. У меня другу в армии такой ставили.
Ceня, А1-А2- ГОЛЛИВУД будет! Ладно,МИР! А то наш спор до толкового ни4ё не доведёт! У каждого,наверное,свои взгляды на эти дела! Да и клинические ситуации разные бывают
Lyasa, не-е, вот В-серия - это Голливуд! Они аж до синевы белые! Вот таких бы полный рот - и можно в темноте без фонарика ходить, рот откроешь - всё видать! / А взгляды и будут разные - ты лечишь и зарабатываешь, я лечусь и плачу..
Ceня, Ты еще скажи,непосредственно B1 xочешb Да ну! Вот политра А цветов более распространена! У нас на работе неск раз приколы были! Бабули приходили и заказывали себе на съемные протезы самый белый гарнитур!после первой же примерке с ужасом меняли на а2 а3 цвет! Так 4то еще и к возрасту нужно цвет подбирать
Ceня, Да и мужчине лично моё мнение А2 в самыи раз будет Слишком белые,поверь,иногда просто отвратительно могут смотреться И такое бывает! Хотя в большинстве случаев очень даже миленьКо выглядят
28 мая 2007 в 22:59