Manegarm, Я считаю, что ярлык "король ужасов" здесь не очень уместен. В книгах С. К. (по крайней мере в ранних, которые я считаю лучшими) много чего намешано. Они довольно-таки глубокие, даже, пожалуй, философские. А всё это он заворачивает в "ужасный" сюжет, как в яркую обёртку, для, ну не знаю, товарного вида, что ли. Очень интересны книги, написанные под псевдонимом Р. Бахман. Да, вот ещё что интересно: в каждой книге, начиная где-то с Кристины, кто-то из героев обязательно: а) блюёт чуть что; б) пукает; в) мастурбирует. Фишка что ли такая? Хе-хе
anDRED, Ну так я и не считаю его "королем ужасов", после него я читал и куда более ранних (Шелли, Мэйринка, Мэтьюрена, Лавкрафта и т.д), просто он более коммерчески известен что-ли, ибо наверняка более известен (массово) чем даже как такой гений (понятное дело что С.К не то что до его творчества не дотягивает, но и на несколько порядков менее плодовитого егошнего земляка - Амброза Бирса) как, уже неоднократно упомянутый, Эдгар Аллан По Просто коммерческий успех ныне сегодня заменяет всё на свете, а продажный успех у Кинга видимо неплохой, чего и говорить тут.
Manegarm, я По не читал, кажется, что посоветуешь для начала? А у Кинга есть и классные вещи, просто ярлыки типа "король ужасов" вешают не читатели. . .
anDRED:
Manegarm, я По не читал, кажется, что посоветуешь для начала? А у Кинга есть и классные вещи, просто ярлыки типа "король ужасов" вешают не читатели. . .… Подробнее
Бери и читай (преобладает у По короткая форма - рассказ) всё с самого начала (не так-то много у него прозы, поэзию я его не посоветую, ибо совсем не специалист в области поэзии По), можно начать с "Метценгерштейна" с чего начинался тот перестроечный 2х-томник что я когда-то на С.К. в букинисте поменял, и что у меня до сих пор жив-здоров. casete.ru/23731/
Manegarm, спасибо за совет. Я ему последую. Я тут позволил себе в твою анкету заглянуть. Мескалин, говоришь, пьяница, значит? А балтийский чай пробовал? Привет Пелевину! Или Ерофееву?
anDRED, РЕВВОЕНСОВЕТ Товарищи бойцы! Наша скорбь безмерна. Злодейски убит Товарищ Фанерный. И вот уже нет у нас больше в С-К (сименс-клубе) Старейшего большевика..
anDRED, Дорофеева которого, Виктора (читал пару "рассказов") или Венедикта? (читал давным-давно, да и то лишь Москву-Петушки помню, следовательно понравился лишь частично)
31 авг 2012 в 08:39