->мой совет девушке:Держись!Старайся избегать конфликтов.Если видишь что мама сейчас сорвется уйди из комнаты или на улицу,например в магазин или вынести мусор, пусть успокоется. Серьезно поговори с отцом, может он поймет и попробует устроить мать на работу, думаю если он будет ругать мать за тебя, то это не поможет. А сама держи в душе надежду на то что скоро ты станешь самостоятельной и не придется все это терпеть. Приложи к этому все усилия!
-> Старайся учиться, что бы получить образование и не быть такой же несостоятельной как мать. Или закончи школу (если ты еще школьник) и устройся на работу что бы поскорее избавиться от зависемости от родителей, но обязательно учись заочно! БУДЬ ХИТРЕЕ! УДАЧИ ТЕБЕ!
Мда веселенькое дело! Меня в детстве Батя лупил как Сидорову козу! За плохое поведение, плохую учебу, за сигареты,...короче гг воспитывал. Результат=образование не получил, как курил так и курю и как характер был не идеален так и остался. Вывод побоями это не исправить!
Что касаемо меня то я смог пресечь всё рукоприкладство лет в 17 только. Просто сказав еще раз руку поднимешь-СЛОМАЮ! Это был последний его раз. Но кстати сказать все равно воспитание моего отца мне помогло в некотором роде. По крайней мере знание границ дозволенного и уважения к старшим он привил.
Все фразы про то чтоб быть идеальной, не давать повода это все НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Человек изначально не идеален. А у девушки есть свое СОБСТВЕННОЕ мнение и если она получает по голове лишь за то что оно не совпадает с мнением ее матери она не виновата!
15 лет это переходной возраст. Девушка ЕЩЕ не взрослая и УЖЕ не ребенок, мать уже теряет контроль над ней и пытается его вернуть с помощью силы. Это никогда не действовало и не подействует. А вот дать матери сдачи это единственный выход из данной ситуации. Причем дать так чтоб желание пропало навсегда Скалкой по голове. ИМХО
EвгeнияK, от этой дурацкой привычки нужно мать отучить, на любую силу всегда найдется другая сила. Это известный факт! Нужно быть наглее! Мать это мать но нужно и границы знать! И мне лично лет эдак с 15 уже никто ни в чем не указывал. Пытались ДА, но если я сказал НЕТ то это было НЕТ. Выход один "мамаше" бить в репу
Отвечать физической силой и бить мать-это слишком.что в итоге то?Бесконечные драки???автору темы и подросткам в такой ситуации нужно проконсультироваться у юриста.Закон "О защите прав ребенка"еще никто не отменял.И физическое насилие над детьми уголовно
3 авг 2007 в 14:36