Промывка мозгов | SEclub.org
Промывка мозгов
Все новые
«Позволю себе напомнить тебе о крайне скромном диапазоне, доступном человеку для восприятия. То, что ты называешь широким спектром - мизерная полосочка действительного спектра возможностей, которые окружают человека. И нетрудно предположить, что Тот, кто желая блага человеку, даёт наставления по верному способу жизни, обязательно учитывает эту ограниченность человеческого восприятия. И излагает информацию в предельно удобоваримой для максимального числа людей форме. То есть в максимально простой форме. Рай-Ад. Или рай-чистилище-ад. Или шесть миров. И т.п. Чем меньше элементов, тем проще понять. Однако, в любом изложении, даже самом простом, обязательно присутствуют указания на неисчислимые перспективы, открывающиеся при успешном достижении ,,монохромного,, как ты выражаешься, состояния. Так же, прямо указывается, что никакие комбинации доступных сейчас элементов бытия, в любых масштабах, даже близко не могут сравниться с любой, самой малой частью бытия в предлагаемой цели духовной практики. Ты можешь оставаться при своём мнении относительно доступного тебе сейчас ,,изобилия,, но меня нынешнее моё состояние не устраивает абсолютно. Поверь мне, я достаточно поглядел вокруг и поразмышлял над увиденным. Тем более, что список уже никогда недостижимых мною вещей, по причине возраста, здоровья, финансов, и прочих препятствий, давно уже достиг критической массы и пополняется непрерывно. Если ты молод и весел - то это пройдёт, и тоненькая полосочка, которую ты называешь широким спектром, очень скоро превратится в ускользающую пылинку, которой она всегда и являлась на самом деле. Увы, но это так.»
Тот, кто желая блага человеку излагал про более широкие перспективы существования - пребывая в теле умудрились расширить свой диапазон восприятия , и они не утверждали , что у остальных нет такой возможности .
Скорее наоборот рекомендовали немедленно обратить внимание на духовные сферы нашего бытия , дабы при расставании с телом - иметь достойную альтернативу.
То что некоторые к концу жизни - становятся разочарованными , недовольными , напряженными - говорит о том что много жизни потрачено напрасно - этого можно было избежать.
И прежде , чем мой личный мирок превратится в исчезающую пылинку - я уже иногда присматриваюсь к другому Миру - но он не где-то там. Если по-внимательнее по-наблюдать, то ОН скрыт внутри именно этого мира .

Ссылка на пост
Всего сообщений: 403
*
Apitonus
17 авг 2012 в 11:42
Палборисыч: Продемонстрировал я тут немало. Первое: ад и рай - не свойство человеческой психики. Второе: совесть и душевная боль не справляются сознанием - не потому, что совесть тоже психика. Третье: мышечные рефлексы не управляютс… Подробнее
"Первое: ад и рай - не свойство человеческой психики" -
А если- бы я выразился другими терминами " рай и ад - состояния души" -что в принципе одно и тоже , что и состояние психики.
Даже вот цитату в подтверждение нашел -
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20)- под таким соусом все верующие кушают не задумываясь.
Зачем тебе понадобилось напоминать про некий костёр обжигающий несуществующее тело ,
тебя - что мои термины не устраивают или попугать решил ?
17 авг 2012 в 11:44 / Apitonus (2)
*
Nikops
17 авг 2012 в 12:27
Палборисыч: Позволю себе напомнить тебе о крайне скромном диапазоне, доступном человеку для восприятия. То, что ты называешь широким спектром - мизерная полосочка действительного спектра возможностей, которые окружают человека. И не… Подробнее
Тот, кто желая блага человеку излагал про более широкие перспективы существования - пребывая в теле умудрились расширить свой диапазон восприятия , и они не утверждали , что у остальных нет такой возможности .
Скорее наоборот рекомендовали немедленно обратить внимание на духовные сферы нашего бытия , дабы при расставании с телом - иметь достойную альтернативу.
То что некоторые к концу жизни - становятся разочарованными , недовольными , напряженными - говорит о том что много жизни потрачено напрасно - этого можно было избежать.
И прежде , чем мой личный мирок превратится в исчезающую пылинку - я уже иногда присматриваюсь к другому Миру - но он не где-то там. Если по-внимательнее по-наблюдать, то ОН скрыт внутри именно этого мира .
*
DODS
17 авг 2012 в 16:25
Nikops: Ну и что , по-твоему остановит маньяка-сатаниста ? Если ад и есть его заветная цель ?… Подробнее
Можно , конечно на законных основаниях , помочь ему по-скорее достичь , желаемой цели.
Ну а если хочется , чтоб все выглядело красиво и нравоучительно , тогда...
Можно изловить и по-придержать сей редкий экземпляр. Он может быть весьма полезен - например при назначении очередного кандидата на высокую и ответственную должность Святейшего Патриарха , или Папы Римского. Ввести обязательную проверку профпригодности, способности к убеждению закоренелых грешников в покаянии и становлении , на путь истинный.
17 авг 2012 в 16:25 / DODS (1)
*
ARS 77
18 авг 2012 в 00:24
DODS: Можно , конечно на законных основаниях , помочь ему по-скорее достичь , желаемой цели.
Можно изловить и по-придержать сей редкий экземпляр. Он … Подробнее
.лол2. Боюсь,что в таком случае при удачном исходе Патриарх еще при жизни будет возведен толпой верующих на иконостас,как самый святейший из всех святейших :-)
18 авг 2012 в 00:27 / ARS 77 (1)
*
Nikops
18 авг 2012 в 16:13
DODS: Можно , конечно на законных основаниях , помочь ему по-скорее достичь , желаемой цели.
Можно изловить и по-придержать сей редкий экземпляр. Он … Подробнее
Если пойман , то сломать волю любому преступнику не проблема.
Для этого не нужно даже святейшим быть
*
Tnias
18 авг 2012 в 23:35
Мля, тема опять несется не в том направлении.
*
Millie
21 авг 2012 в 16:18
.оффтопик.
*
donXyan
23 окт 2012 в 00:03
eсли хочеш помочь брату,то дай ему почитать ветхий завет. там бог изображен как существо злое, ревнивое, кровожадное, лишенное логики и милосердия. именно так выглядели большинство языческих богов и Яхве не исключение.
*
Apitonus
23 окт 2012 в 15:33
вот ещё - upwap.ru/2878708
*
Vlad72
24 окт 2012 в 06:47
donXyan: eсли хочеш помочь брату,то дай ему почитать ветхий завет. там бог изображен как существо злое, ревнивое, кровожадное, лишенное логики и милосердия. именно так выглядели большинство языческих богов и Яхве не исключение.… Подробнее
Прежде чем делать подобные заявления, нужно конкретизировать. Вот мол я прочитал: "цитата" - и тыры -пыры, трали-вали
*
Vlad72
24 окт 2012 в 06:56
Гуманоиды и Владимир Ильич добрые :)
*
Apitonus
24 окт 2012 в 08:45
Vlad72: Прежде чем делать подобные заявления, нужно конкретизировать. Вот мол я прочитал: "цитата" - и тыры -пыры, трали-вали… Подробнее
жестокость и насилие в библии
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025