Палборисыч, Дело не в обьяснении , это вторично. Важнее работает ли такой подход эффективно или нет. Не столь важны отдаленные недоказуемые непроверяемые понятия "ад и рай". Если допустим рассматривать , "ад" - как комплекс накопленных психических факторов , то . Преимущество такого подхода , например в возможности избавления от многих психосоматических заболевании. И в улучшении качества ТЕКУЩЕЙ жизни. Значит и Рай (счастье) внутри - меньше погони за ненужным. В то время как догматики предлают концепцию "все мы грешны , жизнь-страдание , счасте только в раю , выздоровеешь - после смерти .
Палборисыч, Дело не в обьяснении , это вторично. Важнее работает ли такой подход эффективно или нет. Не столь важны отдаленные недоказуемые непроверяемые понятия "ад и рай". Если допустим рассматривать , "ад" - как комплекс накопленных психических факторов , то . Преимущество такого подхода , например в возможности избавления от многих психосоматических заболевании. И в улучшении качества ТЕКУЩЕЙ жизни. Значит и Рай (счастье) внутри - меньше погони за ненужным. В то время как догматики предлают концепцию "все мы грешны , жизнь-страдание , счасте только в раю , выздоровеешь - после смерти .
DODS:
Палборисыч, Дело не в обьяснении , это вторично. Важнее работает ли такой подход эффективно или нет. Не столь важны отдаленные недоказуемые непроверяемые понятия "ад и рай". Если допустим рассматривать , &qu… Подробнее
Есть множество комплексных методов, которые работают исключительно эффективно. Думаю, какая-либо сравнительная оценка разных методов некорректна и просто недопустима. Если, например, человек прилагает целенаправленные усилия для последующего существования в Саду, то критиковать этот Сад и противопоставлять ему Небесный Город, или Чистые Страны - недопустимо. Если же человек проявляет интерес к результатам чьих-то духовных практик, дающих иной результат, чем его практики, то нужно, по мере способностей удовлетворить интерес такого человека. Но обязательно без каких-либо сравнительных оценок. Любой человек в состоянии сделать правильные выводы без постороннего давления. Дебаты на тему ,,моё кун фу лучше твоего,, вредят всем участникам таких дебатов. Об этом важно помнить. Но наибольший вред людям, которые занимаются настоящим делом, наносят такие вот юмористы, которые объявляют любые действия, имеющие целью формирование причин для желаемого посмертного существования - бредом, идиотизмом и тому подобным. Потому что существование ада и доказуемо, и проверяемо, но только один раз. И мне совсем не хочется проверять это на себе. Пусть эти нигилисты сами убедятся в своей правоте на собственном опыте. Обещаю, что не буду ехидно злорадствовать
Палборисыч:
Есть множество комплексных методов, которые работают исключительно эффективно. Думаю, какая-либо сравнительная оценка разных методов некорректна и просто недопустима. Если, например, человек прилагает целенаправленные ус… Подробнее
кстати концепция "вечного ада" - может быть неэффективна с юридической точки зрения. Допустим какой-нибудь маньяк - сатанист замочил десяток невинных верующих , думаешь его остановит "вечный ад" . ? Да ладно уж гореть так гореть , обратной дороги нет , и еще пара сотен трупов - ничего не значит , Не добавят срока к вечному пламении. Фантомные боли тожe , насколько я знаю не у садстов появляются .
Проблема многих атеистов, по моему убеждению, заключается в том,что став на путь отвержения Бога,они вынужденны постоянно заниматься подменой понятий. И поэтому веру и поклонение человека Богу объясняют элементарной человеческой слабостью и беспомощностью,невежеством и ограниченностью. Стремление жить и подчиняться божественным законам и заповедям объясняют,якобы,не способностью самим разбираться в элементарных понятиях добра и зла,черного и белого,вредного и полезного. И поэтому атеисты постоянно преподносят в образе продвинутых,свободомыслящих,развитых интеллектуалов,уверенных в себе самодостаточных индивидуумов на фоне диких,забитых,отсталых,трусливых и зомбированых верующих... Далее понятие души,внутренний мир человека со всеми его многочисленными способностями и проявлениями подменяют и объясняют лишь свойствами психики,рефлексов и химических процессов, происходящих в мозгу. Те же самые любовь,сострадание или совесть - это всего лишь химия,рефлекс или инстинкт...
Затем такие религиозные понятия как Рай и Ад,по убеждению верующих существующих реально, подменяют опять таки лишь состоянием психики и внутренними переживаниями. И порой разбирая чуть ли не на молекулярном уровне процессы,происходящие в человеческом естестве,копаясь в самых мельчайших подробностях тех или иных явлений и свойств, разбирая и объясняя механизм их работы,сводят все опять таки лишь к физиологии,материи и химии. И все это делается лишь для того,чтобы отвергнуть существование с человека души,с её стремлением к Богу и жаждой вечной жизни. Однажды отвергнув Бога и впав в неверие,человек постоянно вынужден отвергать все,что связанно с Ним и что к Нему приводит...
ARS 77:
Затем такие религиозные понятия как Рай и Ад,по убеждению верующих существующих реально, подменяют опять таки лишь состоянием психики и внутренними переживаниями. И порой разбирая чуть ли не на молекулярном уровне процес… Подробнее
Безусловно, все научные исследования в этом направлении ведутся с одной единственной целью - доказать отсутствие у человека души! Немедленно запретить! / Довольно забавный аргумент о невозможности представления различных ощущений на уровне электрических зарядов в головном мозге. Обычно мало кто из спорящих может объяснить, скажем, работу какой-нибудь компьютерной программы на уровне тех же зарядов. Наверное, у компа тоже есть душа
Палборисыч:
Есть множество комплексных методов, которые работают исключительно эффективно. Думаю, какая-либо сравнительная оценка разных методов некорректна и просто недопустима. Если, например, человек прилагает целенаправленные ус… Подробнее
По поводу православного кунфу - самого правильного кунфу. А те кто занимаются кривославным гунфу - те будут прокляты и попадут в ад . Очень подробно пишет здесь один юзер , и даже цитирует высказывания на эту тему уважаемых преподобных авторитетов. Очень странные также твои обобщения , что все только и стремятся попасть в "райские сады ,дворцы,города,царства " Лично я считаю перспективу угодить в ад , либо заполучить райскую загробную жизнь - очень хреновой мотивацией. Меня лично не интересуюет никакой монохромый вариант рай - ад , Т.к вполне устраивает , обычная сбалансированная человеческая жизнь. А так-же возможность , при желании расширить спектр восприятия , и получить больше опыта и вариантов этой самой земной , человеческой жизни.
Nikops:
По поводу православного кунфу - самого правильного кунфу. А те кто занимаются кривославным гунфу - те будут прокляты и попадут в ад . Очень подробно пишет здесь один юзер , и даже цитирует высказывания на эту тему уважае… Подробнее
Позволю себе напомнить тебе о крайне скромном диапазоне, доступном человеку для восприятия. То, что ты называешь широким спектром - мизерная полосочка действительного спектра возможностей, которые окружают человека. И нетрудно предположить, что Тот, кто желая блага человеку, даёт наставления по верному способу жизни, обязательно учитывает эту ограниченность человеческого восприятия. И излагает информацию в предельно удобоваримой для максимального числа людей форме. То есть в максимально простой форме. Рай-Ад. Или рай-чистилище-ад. Или шесть миров. И т.п. Чем меньше элементов, тем проще понять. Однако, в любом изложении, даже самом простом, обязательно присутствуют указания на неисчислимые перспективы, открывающиеся при успешном достижении ,,монохромного,, как ты выражаешься, состояния. Так же, прямо указывается, что никакие комбинации доступных сейчас элементов бытия, в любых масштабах, даже близко не могут сравниться с любой, самой малой частью бытия в предлагаемой цели духовной практики. Ты можешь оставаться при своём мнении относительно доступного тебе сейчас ,,изобилия,, но меня нынешнее моё состояние не устраивает абсолютно. Поверь мне, я достаточно поглядел вокруг и поразмышлял над увиденным. Тем более, что список уже никогда недостижимых мною вещей, по причине возраста, здоровья, финансов, и прочих препятствий, давно уже достиг критической массы и пополняется непрерывно. Если ты молод и весел - то это пройдёт, и тоненькая полосочка, которую ты называешь широким спектром, очень скоро превратится в ускользающую пылинку, которой она всегда и являлась на самом деле. Увы, но это так.
Nikops:
По поводу православного кунфу - самого правильного кунфу. А те кто занимаются кривославным гунфу - те будут прокляты и попадут в ад . Очень подробно пишет здесь один юзер , и даже цитирует высказывания на эту тему уважае… Подробнее
не возможно знать кто и куда попадет зарание, возможно только надеяться на благоприятный исход в рай...
16 авг 2012 в 21:08
Важнее работает ли такой подход эффективно или нет.
Не столь важны отдаленные недоказуемые непроверяемые понятия "ад и рай".
Если допустим рассматривать , "ад" - как комплекс накопленных психических факторов , то .
Преимущество такого подхода , например в возможности избавления от многих психосоматических заболевании. И в улучшении качества ТЕКУЩЕЙ жизни. Значит и Рай (счастье) внутри - меньше погони за ненужным.
В то время как догматики предлают концепцию "все мы грешны , жизнь-страдание , счасте только в раю , выздоровеешь - после смерти .