Палборисыч:
Продемонстрировал я тут немало. Первое: ад и рай - не свойство человеческой психики. Второе: совесть и душевная боль не справляются сознанием - не потому, что совесть тоже психика. Третье: мышечные рефлексы не управляютс… Подробнее
"Первое: ад и рай - не свойство человеческой психики" - А если- бы я выразился другими терминами " рай и ад - состояния души" -что в принципе одно и тоже , что и состояние психики. Даже вот цитату в подтверждение нашел - «Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20)- под таким соусом все верующие кушают не задумываясь. Зачем тебе понадобилось напоминать про некий костёр обжигающий несуществующее тело , тебя - что мои термины не устраивают или попугать решил ?
Палборисыч:
Позволю себе напомнить тебе о крайне скромном диапазоне, доступном человеку для восприятия. То, что ты называешь широким спектром - мизерная полосочка действительного спектра возможностей, которые окружают человека. И не… Подробнее
Тот, кто желая блага человеку излагал про более широкие перспективы существования - пребывая в теле умудрились расширить свой диапазон восприятия , и они не утверждали , что у остальных нет такой возможности . Скорее наоборот рекомендовали немедленно обратить внимание на духовные сферы нашего бытия , дабы при расставании с телом - иметь достойную альтернативу. То что некоторые к концу жизни - становятся разочарованными , недовольными , напряженными - говорит о том что много жизни потрачено напрасно - этого можно было избежать. И прежде , чем мой личный мирок превратится в исчезающую пылинку - я уже иногда присматриваюсь к другому Миру - но он не где-то там. Если по-внимательнее по-наблюдать, то ОН скрыт внутри именно этого мира .
Nikops:
Ну и что , по-твоему остановит маньяка-сатаниста ? Если ад и есть его заветная цель ?… Подробнее
Можно , конечно на законных основаниях , помочь ему по-скорее достичь , желаемой цели. Ну а если хочется , чтоб все выглядело красиво и нравоучительно , тогда... Можно изловить и по-придержать сей редкий экземпляр. Он может быть весьма полезен - например при назначении очередного кандидата на высокую и ответственную должность Святейшего Патриарха , или Папы Римского. Ввести обязательную проверку профпригодности, способности к убеждению закоренелых грешников в покаянии и становлении , на путь истинный.
DODS:
Можно , конечно на законных основаниях , помочь ему по-скорее достичь , желаемой цели. Ну а если хочется , чтоб все выглядело красиво и нравоучительно , тогда... Можно изловить и по-придержать сей редкий экземпляр. Он … Подробнее
Боюсь,что в таком случае при удачном исходе Патриарх еще при жизни будет возведен толпой верующих на иконостас,как самый святейший из всех святейших
DODS:
Можно , конечно на законных основаниях , помочь ему по-скорее достичь , желаемой цели. Ну а если хочется , чтоб все выглядело красиво и нравоучительно , тогда... Можно изловить и по-придержать сей редкий экземпляр. Он … Подробнее
Если пойман , то сломать волю любому преступнику не проблема. Для этого не нужно даже святейшим быть
eсли хочеш помочь брату,то дай ему почитать ветхий завет. там бог изображен как существо злое, ревнивое, кровожадное, лишенное логики и милосердия. именно так выглядели большинство языческих богов и Яхве не исключение.
donXyan:
eсли хочеш помочь брату,то дай ему почитать ветхий завет. там бог изображен как существо злое, ревнивое, кровожадное, лишенное логики и милосердия. именно так выглядели большинство языческих богов и Яхве не исключение.… Подробнее
Прежде чем делать подобные заявления, нужно конкретизировать. Вот мол я прочитал: "цитата" - и тыры -пыры, трали-вали
17 авг 2012 в 11:42
А если- бы я выразился другими терминами " рай и ад - состояния души" -что в принципе одно и тоже , что и состояние психики.
Даже вот цитату в подтверждение нашел -
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20)- под таким соусом все верующие кушают не задумываясь.
Зачем тебе понадобилось напоминать про некий костёр обжигающий несуществующее тело ,
тебя - что мои термины не устраивают или попугать решил ?