ПaтpиMopoзoв, согласен, не так все ужасно как малюют, я живу возле Литвы знаю, понятно, что нужно знать их язык и уважать традиции, понимать, что это не Россия... А совсем иное государство! А 3тысячи которые хотели переехать маленькая цифра.
ПaтpиMopoзoв, ололо!!!)))С февраля в Риге на 12% вырастет в столице тариф на отопление.Половине населения Латвии отопительный сезон не в радость - в ноябре они впервые получают повышенные счета за квартиру. Трудности с оплатой квитанций возникают у 40% владельцев жилья. Ясное дело, что к зиме у многих накапливаются долги, домоуправление начинает наказывать неплательщиков пенями.На прошлой неделе в Риге состоялось первое собрание жителей многоквартирных домов, пострадавших от резкого повышения арендной платы на землю. По мнению организаторов, в заложниках у хозяйских аппетитов оказалось 100 000 квартир. "Мы платим хозяину земли по 50 латов в месяц и не имеем ни малейшей надежды на избавление от этой кабалы".
твoй лopд, тарифы везде растут и в России тоже,если и есть какие малоимущие семьи то существуют практика субсидий за квартплату они ж там не в лесу живут а в Европе!.,также хорошо что они строят свою государственность с такой строгостью,а то понаедут не только русские а и хачи, больше чем всех латышей .,я рад за прибалтов
ПaтpиMopoзoв, ну что ты тут паришь,а?!Я общался с одной латвийкой,жопа у них там.Вот именно чуть ли не в лесу живут.Она сказала,что хотела бы вернуть СССР,потому что современное устройство поддерживают только богатые,а обычный народ постоянно жалуется.Даже элементарные рейсы автобусов нарушены.
твoй лopд, таких любителей СССР, как твоя собеседница, в Латвии очень много. Они приехали туда во время советской оккупации на места латышей, которых массово вывозили в Сибирь или расстеливали. Такие, как она не хотят знать ни язык, ни культуру народа, среди которого живут, да ещё и презрительно называют этот народ лабусами. Вот только возвращаться в Тверь или Тамбов любители СССР не рвутся. Куда комфортней ностальгировать по СССР в Латвии.
18 мая 2007 МИД Украины высказал России протест в связи с уничтожением памятника лётчику-герою В.Пойденко. Памятник стоял на месте его гибели в 1941 на Киевском шоссе под Москвой. Московские власти разрушили его, потому-что он "мешал расширению автострады". Это не оффтоп. Просто, сравните с истерикой российских властей, когда в Таллинне останки советских военных перенесли из центра города на кладбище. Кто там в Москве думает про останки солдат! Для кремлевских империалистов главное-повод зомбировать россиян против Прибалтики.
Yчитeль, на счет возврата в Тверь и т.д. как ты себе это представляешь? моя мать родилась тут 65 лет назад, она не гражданка Латвии, хотя всю жизнь тут работала, платила налоги и т.д. тут и пенсия и все остальное. Уехав в Тверь кто ей будет платить пенсию? и подобных аспектов очень много!
А больше всего меня веселит другое. Ленин- еврей, Сталин- грузин, а в какойто там окупации виноваты русские при чем больше всех кто родился тут :))) это у наших диагноз, нужно же о чем то переживать чтоб под етим прикрытием, остальное разворовать! Зрите в корень господа...
далее по теме о самой жизни именно русских, все зависит от среды в которую попал на работе, везде фикалия хватает, но на фоне последнего зомбирования его стало больше Лучше я всетки буду Русским в Латвии, чем фашистом в России. и опять же кто помог? маразматики на 16-е марта
Yчитeль, seclub.org/forum/goto/14300505/ - Под "болью" латышского народа подразумевается высланные из Латвии после второй мировой войны граждане Латвии, поддержавшие немецкую оккупационную власть и члены их семей. Поскольку Россия является право приемником СССР, то в Латвии сегодня говорят так: "Россия высылала латышей в Сибирь" или "пришли русские и выслали латышей в Сибирь". Русский латыш должен нести часть моральной ответственности за это преступление. Примерно, как немцы осознают перед евреями свою вину за Холокост, так же и русские латыши должны осознать свою вину за высылку латышей в Сибирь.
24 дек 2011 в 16:21