ЛЮДИ подскажите мне! у меня система 5:1 мощностью 400Вт подключена к КОМПУ. В буфет встроен усилок. На большой громкости этот самый усилок сзади буфера начинает сильно греться! Это нормально? там есть железные ребра для охлаждения. Но он такой горячий аж рука не терпит:)гг
Cuberpunk, рука не терпит выше 60-и градусов. Вообще-то это серьезно. Хотя защита должна отключать при перегреве. Но есть ли она там.. Греются там микросхемы, ну или транзисторы выходные. Ищи в справочнике их температурные характеристики. Это и будет ответ на твой вопрос.
Cuberpunk, в принципе, это нормально, если нет там искажений сильных и прочих артефактов. Тем более, щас лето, жарко. Сразу вспомнил автомагнитолу, когда начал ковыряться с ней в жару сразу после долгой работы и обжегся об радиатор.
Cuberpunk,современные транзисторы и микросхемы могут при тем-ре выше 100 градусов.У тда к примеру температура срабатывания защиты 140-150 град.Так что это нормально.
Хм, спасибо! значит если он горячий и это нормально, значит его на полную можно слушать подольше нечего не боясь!?:-D гг а то я уже хотел какое нибудь водяное охлаждение сделать(типа бутылку прислонить)ха ха ха:-D
3 июл 2008 в 09:37