Товарищи, помогите, не знаю где спросить. Вчера слушал музыку на дом. кинотеатре Pioneer lx01, решил чуть пододвинуть сабвуфер, он же ресивер. Музыка резко перестала играть. Раньше такое 1 раз было, но это просто hdmi кабель отходил. Сейчас другое, кабели на месте, а дисплей от ресивера показывает, что hdmi не подключен, на телевизоре также, опция вход hdmi не доступна. Через SCART изображение на телик идёт, но звук идёт соответственно только на телике. Т.е. связи между плеером - ресивером, и ресивером- теликом, по hdmi нет. Что делать?
Да нет! Собственно, хочу просто две колоночки в ванну от компа (с удлиннителем)! И морочусь только по одному: динамики из-за большой влажности не накроются?
max.13-vrn, накроются, как только ты/жена/родители примете душ. может, и не с первого раза, но диффузоры точно "поплывут". тут дело в том, что если б динамик просто стоял, то может все и обошлось бы, но при работе диффузор, все клеевые соединения подвеграются механическому воздействию, это и погубит динамик, имхо. я бы на твоем местеа поискал динамики с небумажными диффузорами, но даже и в этом случае слабым местом станет соединение подвеса с диффузором
ALexx Versus, ну мысль твоя ясна, я в принципе, так же думал! А как на счёт прорезиненных динамиков и плюс ко всему укрыть каким-нибудь полотенцем или что-то в этом духе? Короче, жду предложений по этому вопросу! А вообще, в будущем, я подумываю к стене прикрутить маленький ЖК-телевизор- и по этому поводу тоже хочется услышать мнения!
max.13-vrn, а смысл накрывать? влага и под полотенце проникнет, да и смысла не станет от динамиков, если их чем-то закрыть. лично мое мнение - не замарачивайся с этим. надо и корпус защитить от влаги, иначе он напитает влагу как губка, и динамики, и, тем более, ЖК-телевизор, имхо
Если колонка не сильно мощная, то можно завернуть её в целофановый пакет, так чтоб герметично было. Звучание будет не на много хуже. У нас так возле входа одного магазина кололнка стоит, так играет нормально, и даже под дождём.
26 окт 2009 в 08:29