Лаперуза:
Прошил этот телефон на 4.4.2 особых отличий нет кроме более медленно выдвигающейся верхней шторки она типа совсем плавная стала, уверен до этого будут докапываться, камера либо так же осталась либо даже хуже, незнаю отку… Подробнее
Какое ПО у тебя ? 14.3.A.0.757 РСТ ? Есть другие мнения . Мини-обзор прошивки 757: 1) Совершенно точно улучшилось время автономной работы (телефон существенно меньше есть в режиме ожидания, на прошлой прошивке потребление было больше). У меня он живет 2 полноценных рабочих дня. Режим использования - 4-5 часов включен экран (серфинг, игры, работа с почтой, календарем и списком дел), 30-50 минут разговоров, 3 часа музыка или радио. Указанны суммарные цифры за 2 дня. 2) Исправили глючаший сенсор экрана (очень раздражал в браузере) 3) Исправили долгое включение экрана после окончания разговора. Тоже раздрожало. 4) Очень радует полноэкранный режим. В большенстве современных игр он поддержан. 5) Значки подключений и батареи стали на мой взгляд более стильными и разборчивыми. 6) Новая шторка меня порадовала. Стало больше места для уведомлений, а значки переключений после выноса на отдельную вкладку стали больше и понятнее, их удомнее нажимать. Сразу скажу, что для включений/выключения часто используемых соединений использую наэкранные виджеты (время доступа минимальное). Переключатели в шторке использую для входа в настройки и переключения редко используемых переключателей (например автоповорот). 7) Экран блокировки. Да, жалюзи выглядели более стильно. Но зато новый экран можно разблокировать свайпом в любую сторону. А еще мне показалось, что на рабочий стол попадаешь быстрее. 8) Скорость работы. Разницы не замитил. Телефон как летал, так и летает. Недостатки: 1) В принципе раздражает только одно - заикание мелодии и уведомлений. Звучит не очень и раздражает слух. Но на мой взгляд момент не особенно критичный. В тех же играх и музыке со звуком все ок. К стати, это пожалуй самый классный телефон из тех что у меня был в плане прослушивания музыки в наушниках. Звук очень чистый и глубокий + можно настроить эквалайзером довольно тонко. 2) Если бы пользовался навигатором возможно стало бы сюрпризом отсутствие возможности приложениям писать на карту памяти (карты бывает весят существенно). Но я им не пользуюсь. Установлено около 10 различных игр (весом от 60 до 300 мб), проблем с доступным местом не чувствую. На телефоне 160 приложений, свободно 9 ГБ на внутреннем накопителе.
Кан 3:
К сожалению у многих покупателей, задняя панель Sony Xperia Z1 Compact (обзор) выполнена из пластика, а не из стекла, как ожидалось ранее. Сначала это подтвердили обычные пользователи, а затем признал и сам производитель… Подробнее
зато у компакта плюс большой,при падении ничего не разобьется в отличии от японского братана,минус то что пластик царапается легче,но и при замене будет дешевле если че)
denmars:
зато у компакта плюс большой,при падении ничего не разобьется в отличии от японского братана,минус то что пластик царапается легче,но и при замене будет дешевле если че)… Подробнее
Ну это я из видео понял . Многие говорят , что царапается этот пластик безбожно . Поэтому надо искать владельцам - стёкла или бампера . Можно карбон налепить . А плёнки - это хрень
Кан 3:
Ну это я из видео понял :да: . Многие говорят , что царапается этот пластик безбожно . Поэтому надо искать владельцам - стёкла или бампера . Можно карбон налепить . А плёнки - это хрень :фуу:… Подробнее
похоже слишком мягкий сделали пластик этот,перемудрили с ластичностью,ну так действительно преклеить стекло или карбон и все зер гуд и хрен побьется.
Инициативные владельцы Xperia Z1 Compact меняют заднюю (пластиковую) панель на стеклянную , чтобы исправить баг со вспышкой . Недавно НАГЛЯДНО было подтверждено что задняя крышка у "европейского" Xperia Z1 Compact пластиковая , в отличии от Sony Xperia Z1 f Docomo SO-02F (ЯПОНИЯ) , у каоторого она стеклянная . Это сподвигло некоторых пользователей к взятию инициативы в свои руки и к замене пластика на стекло . Эта деталь можно приобрести у ритейлера Witrigs Менее чем за $ 20 . Одно из преимуществ замены задней крышки (как сообщают пользователи ), это то что она исправляет проблему вспышки . Также можно заменить крышку другой цветовой гаммы , что даст дополнительный эффект для имиджевости Вашего аппарата Единственный минус это надпись номер модели SO-02F которой идентифицируется "ЯПОНЕЦ" . Надпись нанесенна на саму заднюю панель аппарата Xperia Z1 F. СМОТРИМ ФОТО
обновился до последней проши. косяк с "исчезающей" оперативкой исправился. но появились другие косяки: - использую виджет для фонаря LED Light. включает фонарь с задержкой. бывает, что задержка эта доходит до 30 секунд. тормозит сильно. другие виджеты ещё тормознутее - камера. иногда виснет во время съёмки. на любых настройках. помогает только перезагрузка аппарата - виджет "последние вызовы". не показывает последние набранные вызовы, если был входящий звонок с антиопределителя. тупо пишет "журнал вызовов пуст". после удаления скрытого номера из основного журнала вызовов виджет начинает орять работать
Aeolus:
обновился до последней проши. косяк с "исчезающей" оперативкой исправился. но появились другие косяки: - использую виджет для фонаря LED Light. включает фонарь с задержкой. бывает, что задержка эта доходит до … Подробнее
ts 19 апр 2014 в 17:51
Мини-обзор прошивки 757:
1) Совершенно точно улучшилось время автономной работы (телефон существенно меньше есть в режиме ожидания, на прошлой прошивке потребление было больше). У меня он живет 2 полноценных рабочих дня.
Режим использования - 4-5 часов включен экран (серфинг, игры, работа с почтой, календарем и списком дел), 30-50 минут разговоров, 3 часа музыка или радио. Указанны суммарные цифры за 2 дня.
2) Исправили глючаший сенсор экрана (очень раздражал в браузере)
3) Исправили долгое включение экрана после окончания разговора. Тоже раздрожало.
4) Очень радует полноэкранный режим. В большенстве современных игр он поддержан.
5) Значки подключений и батареи стали на мой взгляд более стильными и разборчивыми.
6) Новая шторка меня порадовала. Стало больше места для уведомлений, а значки переключений после выноса на отдельную вкладку стали больше и понятнее, их удомнее нажимать.
Сразу скажу, что для включений/выключения часто используемых соединений использую наэкранные виджеты (время доступа минимальное). Переключатели в шторке использую для входа в настройки и переключения редко используемых переключателей (например автоповорот).
7) Экран блокировки. Да, жалюзи выглядели более стильно. Но зато новый экран можно разблокировать свайпом в любую сторону. А еще мне показалось, что на рабочий стол попадаешь быстрее.
8) Скорость работы. Разницы не замитил. Телефон как летал, так и летает.
Недостатки:
1) В принципе раздражает только одно - заикание мелодии и уведомлений. Звучит не очень и раздражает слух. Но на мой взгляд момент не особенно критичный. В тех же играх и музыке со звуком все ок. К стати, это пожалуй самый классный телефон из тех что у меня был в плане прослушивания музыки в наушниках. Звук очень чистый и глубокий + можно настроить эквалайзером довольно тонко.
2) Если бы пользовался навигатором возможно стало бы сюрпризом отсутствие возможности приложениям писать на карту памяти (карты бывает весят существенно). Но я им не пользуюсь. Установлено около 10 различных игр (весом от 60 до 300 мб), проблем с доступным местом не чувствую. На телефоне 160 приложений, свободно 9 ГБ на внутреннем накопителе.