Chelsky, ага, зомбированного, только те, кто застал в сознательном возрасте до перестроечное время, в большинстве случаев говорят, что при СССР было лучше.
Snuck, гг сверх чего эта держава была ? Чем она лучше других была ? или богаче ? или люди этой державы жили лучше всех , ни в чем не испытывая недостатка...
SAS1975, по основным экономическим показателям СССР был в десятке лидеров. А по вооружению, ты и сам знаеш, с СССР могли тягаться только штаты. Занятость в стране была почти 100 процентной. Были бесплатные образование и медицина, причем одни из лучших в мире. Ты же сам должен что то помнить. Расскажи, что тебе не нравилось?
SAS1975, а вот я говорил про бесплатные медицину и образование, про то что практически каждый мог спокойно зарабатывать себе на жизнь, и ещё и на юг съездить оставалось. Старики не ходили собирать бутылки, не бедствовали. Вероятно, указаный тобой, определенный круг был очень широк.
(=sASh=), зарабатывали не на жизнь , а на существование,более менее зарабатывали на северах или ещщо в попе какой нибудь , а то что заработали неначто было потратить,советское фуфло прошу не предлагать ,если медицина и образование бесплатны , ето не значит что они хороши гг забыли очередь в регистратуру ? А налог на бездетность ?Я понимаю что ето примеры так сяк , но скажу , что в Союзе жили относительно стабильно , что совершенно не значит , что жили хорошо.Существовали то бишь...
SAS1975, спроси у любого заслуженного педагога, какие тогда были стандарты и какие требования предъявлялись к ученикам. Я про взятки вобще молчу. А в больнице надо было только в регистратуре подождать, да у двери врача. Материальных затрат практически никаких. Попробуй щас операцию сделай. Да она в такие не хилые деньги выльется. А тогда всё бесплатно делалось. По продолжительности жизни СССР входил в десятку лучших стран, ну если не в десятку так в двадцатку точно.
SAS1975, А щас средняя продолжительность жизни у мужчин не доходит до пенсионного возраста. О качестве медицины это, что то говорит. Спроси у любого обычного рабочего с завода или крестьянина из деревни, которые успели поработать в доперестроечные времена, когда они лучше зарабатывали сейчас или тогда. У бюджетников можно ещё поинтересоваться как они тогда бедолаги выживали, да зарплату по несколько месяцев не получали.
SAS1975, может я повторюсь, но скажу: Пусть не было такого разнообразия в магазинах как сейчас, но самым необходимым люди были обеспечены. Вобще же про СССР легче всего узнать у родителей, если только они у вас сейчас не воротилы большого бизнеса.
4 сен 2007 в 17:28